Депутата посадили на три года за инсценировку покушения на себя

Соликамский городской суд приговорил к трем годам колонии общего режима депутата законодательного собрания Пермского края Илью Кузьмина за инсценировку покушения на себя, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Депутата от КПРФ признали виновным по части 3 статьи 306 УК (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, осенью 2018 года Кузьмин решил инсценировать покушение на убийство, «чтобы привлечь внимание общественности к своей персоне».

Как пишет 59.ru, в конце февраля 2019 года Кузьмин обратился в полицию и рассказал, что в него дважды стреляли из обреза. В качестве доказательства депутат предъявил следы от дроби на капюшоне куртки.

Следствие пришло к выводу, что Кузьмин заранее прострелил капюшон, а во дворе жилого дома холостыми патронами в него стрелял местный житель Эдуард Мельников, которому депутат предварительно заплатил.

В пресс-службе суда сообщают о еще двух сообщниках депутата. Против всех трех возбудили по части 5 статьи 33, части 3 статьи 306 УК (пособничество в совершении ложного доноса, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения). // Медиазона

Читайте также: