«Газпром» признал возможность свертывания «Северного потока-2»

Российский «Газпром» предупредил, что проект газопровода «Северный поток-2» может быть отложен или приостановлен из-за возможных сложностей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проспект размещения евробондов, передает УНН.

"Газпром" признал возможность свертывания "Северного потока-2"

«При реализации наших крупных международных проектов, таких как газопровод «Северный поток — 2″, мы сталкивались и можем продолжать сталкиваться с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах, связанных с такими проектами… В исключительных обстоятельствах, в том числе из-за политического давления, такие изменения могут привести к приостановке или прекращению проекта», — цитирует издание информацию, предоставленную «Газпромом», отмечая, что российская компания таким образом признала, что существуют риски того, что «Северный поток-2» может быть приостановлен или свернут.

Добавим, под угрозой санкций со стороны США от участия в проекте «Пивнчиний поток-2» отказались европейские суда, на достройку газопроводу были направлены два российских трубоукладчика — «Академик Черский» и «Фортуна».

Работы должны были начаться 15 января 2021 года, но оператор «Северного потока-2» отложил строительство трубы.

Накануне в министерстве экономики и энергетики Германии указали, что 19 января США наложат санкции на российское судно, участвующее в достройке «Северного потока-2».

Предполагалось, что «Северный поток-2» соединит Германию и Россию по дну Балтийского моря в обход стран Балтии, Польши, Украины. Строительство газопровода было остановлено в конце 2019 года из-за одобрения конгрессом США санкций против владельцев судов-трубоукладчиков для проекта.

Читайте также: