Отрицающий коронавирус российский священник захватил монастырь и выставил казаков для охраны

Схигумен Сергий, отстранённый от служения из-за отрицания коронавируса, занял Среднеуральский женский монастырь, свергнув его настоятельницу, и не пускает туда никого, кроме паломников, пишет издание 66.ru.

Журналисты издания попытались попасть на территорию монастыря, но им рекомендовали её покинуть. Кроме того, корреспонденты утверждают, что их окружили «крепкие мужчины» и вынудили уехать. Издание пишет, что монастырь охраняют казаки.

На территорию храма не пускают и руководство Екатеринбургской епархии. Соратник Сергия Всеволод Могучев рассказал, что верующие не пустили в обитель священника Георгия Викторова, дав ему понять, что они не намерены слушать чужие распоряжения.

В начале апреля священнослужитель выступал против закрытия храмов на время пандемии. После этого ему запретили читать проповеди и публично высказываться, а позднее отправили в скит, отстранив от службы. Он не подчинился приказу и остался в монастыре, заявив, что его и соратников придётся выгонять из обители полиции и Росгвардии.

Читайте также: