«Приходится брать взятки». В России инспекторы ДПС пожаловались на ежедневные поборы начальства

Полицейские утверждают, что им приходится брать взятки с водителей, чтобы рассчитываться с руководством.

Инспекторов ГИБДД Ростовской области вынуждают платить «дань» начальству. Об этом говорится в анонимном письме, поступившем в редакцию издания «Блокнот Ростов». Автором послания, предположительно, является сотрудник Госавтоинспекции, пожелавший остаться анонимным.

«Приходится брать взятки». Инспекторы ДПС пожаловались на ежедневные поборы начальства

В письме он от лица нескольких сотрудников рассказал, что командир и замкомандира второго взвода второй роты ДОБ ДПС ГИБДД требуют со своих подчиненных деньги после каждой рабочей смены. Называется и конкретная сумма «подношения», и фамилии полицейских, указывает издание, однако в статье они не озвучиваются.

Со слов анонимного автора, старший смены должен передать руководству 10 000 рублей после окончания дежурства, если нет, то «он работать не будет».

«В связи с этим нам приходится идти на преступление и брать взятки», — жалуется инспектор, отмечая, что работать стало невозможно, поскольку проверки по обращениям полицейских не проводят.

«Замкомандира взвода весит около 160 кг и не умеет ни подтягиваться, ни отжиматься, а зачеты (по физподготовке, на соответствие работе в правоохранительных органах. — Прим. ред.) покупает», — приводит издание выдержку из письма.

Более того, сотрудник ГИБДД утверждает, что служебный транспорт инспекторы заправляют и ремонтируют за свой счет.

«Да, наши коррупционные действия видны очень наглядно, так как   приходится использовать гражданских лиц, которым тоже нужно платить», — возмущается полицейский, отмечая, что командир взвода, собирающий «дань», утверждает, что отвозит деньги вышестоящему руководству, поэтому жаловаться кому-либо бесполезно.

Нежелание назвать свои имена и фамилии авторы письма объясняют страхом потерять работу.

Источник «Блокнота» в правоохранительных органах региона подтвердил, что указанные в письме лица действительно состоят на службе в ГИБДД. Подтвердил источник и тот факт, что ситуация в полку требует вмешательства вышестоящего руководства.

В пресс-службе ростовского главка МВД сообщили, что по фактам, изложенным в письме, будет проведена проверка. // Преступная Россия

Читайте также: