Россиянка, опасаясь «чипирования», увела детей в лесной шалаш и кормила их листьями

В Татарстане жительница города Лениногорска ушла в лес с сыновьями-подростками и кормила их листьями

Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как установило следствие, 5 апреля женщина ушла из дома с детьми 13 и 15 лет. «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД пишет, что мать сделала это, испугавшись, что «в скором времени всех россиян будут чипировать».

Мать с детьми остановились в лесу в трех километрах от ближайшего населенного пункта. Там они построили шалаш из веток. Первые два дня семья ела буханку хлеба и четыре луковицы, которые взяла с собой, а когда эти продукты закончились, начала питаться листьями.

18 апреля старший сын не выдержал, вышел из леса, пока мать спала, и обратился за помощью к работавшим рядом нефтяникам. Те позвонили в полицию. Приехавшие на место сотрудники забрали мать с детьми и доставили их в городскую больницу Лениногорска. Оба подростка, отмечают в СК, истощены.

В отношении женщины возбудили уголовное дело об истязании несовершеннолетних (пункты «а», «г» части 2 статьи 117 УК) и о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию (статья 156 УК). Они частично признала вину, следователи отпустили ее под подписку о невыезде.

Читайте также: