Зять Трампа Джаред Кушнер годами не доплачивал налоги

Кушнер объяснял неуплату налогов тем, что его компания несла убытки. Однако документы, которые оказались в распоряжении журналистов, доказывают, что убытки были «лишь на бумаге».

Старший советник Дональда Трампа и его зять Джаред Кушнер несколько лет не платил налог на прибыль, либо выплачивал недостаточные суммы. Об этом в субботу, 13 октября, написала газета The New York Times, в распоряжении которой оказались конфиденциальные финансовые документы.

Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, стоящий позади президента

По информации издания, компания Кушнера Kushner Companies LLC прибегла к распространенной схеме для минимизации налоговых выплат. Она якобы указывала в документах, что теряет миллионы долларов из-за «амортизации недвижимости», которая является основным активом компании.

Бизнес Кушнера успешно развивается

При этом, указывает NYT, за последнее десятилетие капитал Кушнера увеличился в пять раз до 324 миллионов долларов, а Kushner Companies LLC инвестировала в недвижимость миллиарды долларов. Таким образом, убытки компании существовали «лишь на бумаге», отметила газета.

Адвокат Джареда Кушнера заявил, что указанные документы получены с нарушением закона, не отражают полную картину, а зять президента США всегда выплачивает все налоги в соответствии с законом.

В конце прошлого года Джареда Кушнера допросил спецпрокурор по России Роберт Мюллер. Речь шла о контактах бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна с российскими чиновниками во время предвыборной кампании Трампа. // DW

 

Читайте также: