«Лучшие» кадры А.Авакова

В редакцию «УК» пришло письмо.»Уважаемые сотрудники газеты «Украина Криминальная»!

Просим ознакомиться с материалами и напечатать в Вашей Газете.

Харьковчане с удовольствием читают Вас, так как Вы пожалуй единственные, кто реально освещает события в Украине и Харькове. В Харькове главными пособниками коррупции и коррупционерами являются губернатор Аваков и мэр Харькова Шумилкин.Они руководят прокуратурой, судами , чиновниками, милицией. Все подчиняются их частным интересам, а не законам.Все харьковские газеты подвержены цензуре властей. Чтобы избежать ответственности за свои злодеяния мэр Шумилкин вступили в партию Президента и его выдвинули в депутаты Верховного Совета. Он будет баллотироваться не в Харькове, где народ его знает и никогда за него не проголосует, а в какой нибудь деревне. Получит депутатскую неприкосновенность и будет продолжать свои злодеяния уже на уровне всей Украины.Помогите остановить этот кошмар. Что думает Президент.Он полностью дискредитировал себя в глазах харьковчан. При таком количестве коррупционеров в его партии, никто за нее не будет голосовать. В Харькове никто из властей не считается с харьковчанами . Людей не видят в упор, на их письма и обращения не реагируют. Власти творяд беспредел под прикрытием партии Президента.

Помогите нам если можете. Разместите наши материалы. Мы бы очень хотели, чтобы в Харьков приехала независимая комиссия по раскрытию коррупции в Харьковских эшелонах власти. Материалов больше чем достаточно».

В последнее время имя губернатора «всея Слобожанщины» Арсена Авакова не сходит со страниц печатных и электронных СМИ. Подробно освещается и «отречение» его от бизнеса, при этом называются суммы денежных активов, оценивающиеся десятками миллионов евро; намекается на близость Харьковского губернатора к членам семьи действующего Президента Украины, не остаются без внимания и другие достоинства Арсена Борисовича.

Однако, на наш взгляд, слабо отмечена кадровая политика губернатора, вернее ее отсутствие. Известно, что назначения всех глав районных администраций области происходит по распоряжению Президента Украины, но по ходатайству главы облгосадминистрации. Разумеется, глава районной администрации – крупный руководитель, но у нас в стране районов много и наш Президент не может хорошо знать их всех лично. Поэтому он и доверяет своим губернаторам, которые несут полную ответственность за подбор и расстановку районных руководящих кадров во вверенных им областях. Что же мы наблюдаем в Харьковской области?

В течение нескольких месяцев после прихода новой власти произошла замена всех глав районных государственных администраций Харьковской области. Не будем останавливаться на недостатках прежних руководителей районов области, надо полагать они были значительны, за что же их тогда отправили в отставку?

Разумеется, новые назначенцы Арсена Авакова должны были быть лучше, профессиональнее, честнее старой команды. Но, что стало происходить в районах области? Буквально через месяц – два после начала работы новых руководителей у них произошли конфликты с полномочными представителями населения вверенных им районов – депутатами местных советов, руководителями хозяйств, просто людьми, которые кормят всех нас. Эти люди честно делали свое дело и при старой власти, и при новой, будут работать на земле и дальше, не надо только им мешать.

И хорошо еще, если бы это был единичный, отдельно взятый случай «кадрового брака». Но что мы видим? Главам Волчанской (Юдаков А.Н.), Зачепиловской (Билык В.А.), Сахновщинской (Литвин А.Г.) районных администраций депутаты районных советов подавляющим большинством голосов на своих сессиях выразили недоверие, что по закону влечет за собой отставку руководителей районных администраций. И, несмотря на давление со стороны Авакова на депутатов, его уговоры и угрозы, они твердо остались при своем мнении.

Распоряжением Президента Украины от 30.09.2005 г. Литвин А.Г. уже уволен с должности главы Сахновщинской РГА Харьковской области, остальные вышеупомянутые руководители, по сложившейся у нас традиции, «болеют», выжидая, не спасет ли их губернатор от народного гнева.

Но еще хуже обстоят дела в Барвенковском (Ярмак В.Ф.), Близнюковском (Воронкин В.И.) и Боровском (Белогрищенко А.И.) районах области. Эти, с позволения сказать, «руководители», за несколько месяцев своей работы успели совершить действия, подпадающие под конкретные статьи Уголовного кодекса, и уже были бы привлечены к уголовной ответственности, если бы не заступничество губернатора, самоотверженно защищающего свои «проверенные» кадры, и оказывающего давление на руководителей правоохранительных органов Харьковской области.

«Харьков – это территория успеха!..»-

Арсен Аваков, губернатор Харьковской области

В нашей публикации нельзя обойти вниманием и Лозовской район Харьковской области,возглавляемый главой райгосадминистрации Зеленским Сергеем Владимировичем.

До назначения на высокую должность Зеленский С.В. был успешным предпринимателем, руководителем и учредителем сразу нескольких хозяйственных структур различного направления бизнеса. Справедливости ради следует отметить, что став главой Лозовской РГА, он все свои предприятия закрыл, отмежевавшись от бизнеса, наверно по забывчивости, оставив себе лишь одно – ООО «ДМБ» (ОКПО 31148856). Директор этого предприятия Крыжановский В.Н., а одним из учредителей является Зеленский С.В.

Вышеупомянутое ООО «ДМБ», владеет в г. Лозовая по ул. Суворова, 30 автозаправочной станцией, которая успешно функционирует и сейчас. В конце сентября этого года АЗС ООО «ДМБ» была проверена работниками ОБОП Южного Управления МВД Украины на транспорте (начальник ОБОП Васеха И.Э.). Проверка показала, что под видом высококачественного бензина (и соответственно, по такой же цене) на АЗС реализуется газовый конденсат неизвестного происхождения. А этот факт уже «тянет» на уголовное дело с неприятными последствиями для участников аферы.

Но случилось чудо – сам Харьковский губернатор Арсен Борисович Аваков лично озаботился судьбой владельцев и работников злосчастной АЗС в далекой Лозовой. «Аргументированно» поговорив с руководителями «недалеких» транспортных обоповцев, Арсен Борисович сумел убедить руководство транспортной милиции «не увидеть» на АЗС ООО «ДМБ» никаких существенных нарушений, а еще лучше вообще забыть о проведенной проверке. Казалось бы, необъяснимое покровительство для руководителя такого уровня?

Но всему есть объяснение!

Еще 28 июня 2004 года в еженедельнике «Деловая столица» (А.Старин «Раздача раздавшим скважины») были опубликованы сведения о крупнейших разработчиках нефти, газа и газового конденсата Украины. В статье указано, что Марьинское и Огульцовское газовые месторождения на территории Харьковской области разрабатываются ООО «Инвестор-Поиск» и ЗАО «Инвестор Аттика», фактическим владельцем которых является Аваков А.Б.

Возникает вопрос, не является ли скромная АЗС в провинциальной Лозовой одной из многочисленных точек реализации неучтенного (а проще, украденного у государства) газового конденсата, добытого с месторождений господина Авакова? Сразу же напрашивается предложение к руководителям правоохранительных органов Харьковской области – а давайте проверим все, без исключения, АЗС на территории региона, и посмотрим, чьи «уши» вылезут в ходе этих проверок. Наверняка проявятся «отделившиеся от бизнеса» известные региональные политики?

И не зря в Интернет-газете «Грани плюс» 2 ноября 2005 года («Адвокаты дьявола» разбушевались») говорится – «…ряд областей превращены в закрытые губернаторские акционерные общества (к примеру – Харьковская…).»

Но давайте вернемся к нашему герою Зеленскому, который во всем берет пример со своего областного руководителя и покровителя. Отстаивая коммерческие интересы уже своих собственных компаньонов, глава районной администрации оказывает давление на приемщиков металлолома в Лозовском районе.

Так, в начале сентября этого года Зеленский лично проверил работу пункта приема металла в с. Катериновка по ул. Степной, 3 Лозовского района, где некий Русецкий Анатолий Анатольевич производил приемку лома у населения с различными нарушениями. «Результатом» этой проверки явилось получение Зеленским некоторой суммы в иностранной валюте от приемщика Русецкого, кстати, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за экономические преступления. А пункт приема металла в с. Катериновка как работал, так и работает, но теперь под пристальным вниманием «всевидящего государева ока» главы райгосадминистрации.

Да, действительно, Харьковщина — территория успеха!

Но чья?… Губернатора и его наместников?

Максим Покровский, специально для «УК»

Читайте также: