«Политиков – в ракурс»! (фотоконкурс «УК»). Часть 16: Беспорядочные поцелуи приводят к менингиту

В последнее время ученые неустанно твердят о пользе поцелуев. И калории они сжигают, и всяческие болезни предотвращают. Но теперь австралийские специалисты добавили ложку дегтя в эту огромную бочку с медом. Оказывается, раздавая свои поцелуи направо и налево, всем и каждому, можно заболеть менингитом.

Поцелуй способен передавать смертельно опасные менингококковые бактерии. Исследования показали, что 144 больных менингитом меняли до семи партнеров за один вечер, причем многие из них пересекались.

Ведущий специалист доктор Роберт Бой утверждает: «…в нашей слюне, а также ротовой полости, скрывается множество бактерий, в том числе и менингококковых, — говорит он. – Они не передаются воздушно-капельным путем, например, когда вы чихаете или кашляете. Но при поцелуях бактерии легко передаются от одного человека другому». По мнению доктора, чем больше партнеров меняют люди, тем больше они рискуют получить от кого-то опасные бактерии. Это прямо пропорциональная зависимость.

Роберт Бой считает, что люди должны более внимательно относиться к симптомам заболевания, как то: высокая температура, жажда, а также холодные конечности. Возможны боли в животе и суставах, галлюцинации. При возникновении похожих симптомов лучше вовремя обратиться к врачам.

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Использованы материалы :utro.ru

Читайте также: