САМООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ИГРИЩА

В последнее время (вслед за северным соседом?) тут и там, как по заказу (в чем мало кто сомневается), стали вдруг появляться сообщения о том, что в очередном райотделе (а то и выше) изобличили окопавшихся «оборотней», которые недостойными действиями порочили светлый образ милиции. Да так его изгваздали, что впору менять вывеску – хотят теперь называться полицией. Дело дошло до того, что погоны оборотней перешагнули сержантский рубеж и стремительно подбираются к генеральским. По стране колесят две служивые дамы с предписанием срочно «выпустить пар». Генералы заказывают прессе интервью с собой любимыми, где рассказывают, как не щадя живота за «одну зарплату» сдерживают натиск преступности. При этом раскрытие преступлений у них едва не зашкаливает за 100%, чему способствует слабое знакомство начальства с арифметикой и юриспруденцией…

Не успела госпожа Колинько, которая всю прошлую неделю по личному заданию президента (!) принимала «челобитные» пострадавших от донецкой «братвы в погонах», покинуть шахтерскую столицу, как прилетела новая весть: в Донецкую область прибыла спецгруппа из генпрокуратуры с целью выяснить, каким образом местная и, кажется, крупнейшая (или наглейшая?) в стране властная «ОПГ», утратив осторожность, совсем перестала маскироваться перед, пардон, электоратом. Как им так долго удалось не замечать очевидного, и за какую сумму? И откуда такой непрофессионализм при сокрытии собственной уголовщины? Это ж додуматься надо – сунуть хилому бомжу в руки две тяжеленные биты, превратив его в Рэмбо! Нет, понятно — безнаказанность для уголовных действий власти никто в стране не отменял и не собирается. Но нужно и меру знать. Смекалку проявить, что ли.

Можно, конечно, было спросить обо всем этом у Потебенько, Кравченко, Смирнова или у того же Пискуна с Винокуровым. Кроме того, в Киеве сегодня проживает еще один, вероятно, самый осведомленный в донецких хитросплетениях человек. Я к тому, что никакой нужды тратить на вояжи бюджетные средства, по уверениям и без того скудные, не было. Но «кукловодам» из Киева виднее.

Вообще-то, при наличии даже малейших крох рудиментарной совести, каждый из тех, кто все это время «надзирал» за законностью в стране и продолжает это делать сегодня, должен был если и не удавиться, то хотя бы уйти с должности. Щасс! Не дождетесь! Не для того те должности с такими усилиями «добывались». Так что вся эта возня, сограждане, – на публику. Какую? Полагаю, что это «продукт на экспорт». Для ПАСЕ и прочих любопытствующих. Тем, по разумению антикризисных менеждеров с Банковой, еще «втюхивать и втюхивать». Уверен, что будут задействованы «лучшие из лучших» мастера фальсификации и беспредельного вранья. С нетерпением будем ждать показательных строгих выговоров, постановок на вид и – о, ужас!!! – отлучений от бесчисленных кормушек. Возможны также самобичевания самой генпрокуратуры. «Нечистая» попутала, не уследили, дескать, за «оборотнями».

А впереди следующая, возможно, наиболее сложная задача – кому «сунуть в руки» теперь уже не биты, а окровавленный нож. Да так, чтоб комар носа не подточил. Тут самое главное — с заказчиком не ошибиться. Оч-ч-е-нь ответственное задание. От этого столько зависит… И на все-провсе – три месяца отпущено. Нужно торопиться. И с Юлей пора бы уж закругляться. И так все мыслимые сроки прошли. А то ведь охочих до весьма скромных окладов госслужащих пока еще навалом. Так и прут окаянные.

Что же случилось? Откуда вдруг эти игрища в «самоочищение»? И главное: как «высоко и глубоко» будет простираться эта «помывка»? О том, что силовые структуры страны давно превратились в вооруженные банды, не знал, пожалуй, лишь «гарант», который «прозрел» совсем недавно. Причины такого прозрения, сдается, лежат на поверхности. Нынешний режим не шибко уверен в своей победе на предстоящих через год выборах. Поэтому и «стартанул» с отмыванием черного кобеля. Успеют ли? Уж больно изгваздана псина. Понятно, что реальное самоочищение означает самоубийство для этой власти. Поэтому харакири не будет ни в коем разе. Для этого необходимо иметь хоть немного чести. Сами понимаете – с этим там большие сложности. А что же будет? Будет отгрызание зверем собственной конечности, угодившей в капкан. Голова-то дороже. Похоже, правда, у этого зверя невероятная способность к регенерации…

Дмитрий, форум «УК»

Читайте также: