ЖИВЫМИ ОТТУДА НЕ ВЫХОДЯТ

Как мы знаем, президент США Джордж Буш постоянно пытается приобщить мир к американской демократии и призывает бороться против тирании и врагов свободы. Но сейчас многие американцы советуют своему президенту первым делом заняться борьбой с тиранией у себя в стране, тем более что на днях в США разразился скандал. Достоянием общественности стали служебные видеопленки, которые журналистам удалось украсть из американских тюрем. Выяснилось, что преступления, совершенные американскими тюремщиками в иракской тюрьме, обычное дело и для США. С иракцами, можно сказать, обращались еще гуманно. У себя дома американские тюремщики полностью дают волю своим звериным инстинктам. И все тюремные ужасы, которые показывают в голливудских боевиках типа «Взаперти» с Сильвестром Сталлоне, оказались абсолютной правдой.На одной из попавшей в руки журналистов видеокассет тюремщики догола раздевали заключенных и заставляли их ползти по полу, тыкая в них электрошоковыми устройствами для забоя скота. Если заключенный шевелился недостаточно усердно, тюремщик пропускал через него разряд тока или натравливал на него собаку, вонзавшую зубы в тело человека, дико орущего от боли. Особо болезненным было, когда тюремщики били током по гениталиям. Заключенные корчились в агонии. Один из них не мог ползти из-за сломанного колена, и его били ногами и жгли тело током. «Ползи, ублюдок!» — орали тюремщики. Один из охранников с удовольствием снимал происходящее на видеокамеру.

В США тюремные правила требуют, чтобы любое применение силы к заключенным, например обыски в камерах, снималось на видеопленку. Однако садисты-тюремщики не обращают внимания на присутствующего оператора и ничего не боятся. Наоборот, они даже коллекционируют такие записи в своей тюремной видеотеке. На некоторых пленках даже запечатлены убийства.

На одной из них охранники выводят молодого человека из камеры и сажают его в средневекового вида смирительное кресло, на его руках и ногах кандалы, а грудная клетка до отказа притягивается к спинке кресла, при том, что голова свисает вниз. В таком положении, не в силах пошевелиться, заключенный просидел 16 часов. Через два часа после возвращения в камеру он умер из-за тромба, образовавшегося в результате пытки.

На второй пленке еще один человек погибает на том же самом кресле. Наркомана, буянившего на улице, поймали и жестоко избили. Через него пропустили 19 разрядов тока, после чего он задохнулся на пыточном кресле. Другого подопечного шерифа Джо после спора с тюремщиками нашли на полу камеры без сознания со сломанной шеей, поломанными пальцами и тяжелыми повреждениями внутренних органов. Он умер через несколько дней.

На пленке из флоридской тюрьмы изображен заключенный, лежащий на койке в тюремной больнице с тяжелой травмой позвоночника. Охранники приказывают ему перебраться с постели в кресло-каталку. Он кричит, что не может из-за сильной боли. И тогда тюремщики начинают жечь его электрошоком, а потом бросают в кресло. Они приказывают ему встать на ноги, но сломанный позвоночник вызывает у него сильную боль. Заключенный в агонии падает на пол, они снова бьют его электрошоком. Вскоре человек окончательно теряет силы и издает последний мучительный стон.

На одной из кассет дело происходит в исправительном заведении для юных преступников. Один из них не сдержался и ударил охранника по лицу. Запись также показывает, как насмерть забивают двоих ребят. Из тюрем многие заключенные выходят калеками с тяжелыми травмами и подорванным здоровьем. Широко практикуется пытка слезоточивым газом, для чего в камерах затыкают все отверстия. Тюремщики научились с помощь канистр с газом наносить заключенным ожоги второй степени по всему телу. Газовой атаке подвергаются за малейшее ослушание. Заключенный Франк Вальдес стал писать из тюрьмы в местные газеты об издевательствах над людьми, о коррупции среди полицейских. Тогда банда тюремщиков, контролирующая тюрьму, ворвалась к нему в камеру, переломала все ребра, проткнула ему легкие и бросила умирать на полу. На суде убийц оправдали. В маленьких американских городках все друг друга знают и своих не наказывают. Правосудия здесь не добиться, потому что на местах всем заправляют связанные с полицией мафиозные группировки. Сейчас начальник убийц, приказавший им проучить заключенного, получил повышение и стал во главе всех флоридских тюрем. Каждую неделю в США от рук тюремщиков погибают несколько заключенных. В Техасе, в лагере в Гуантанамо и в иракских тюрьмах происходят одни и те же зверства.

Виктор Рэй Мегаполис

Читайте также: