МАРЧУК В НЕСОЗНАНКЕ

Наконец, Евгений Марчук вспомнил о существовании Игоря Гончарова. Гончарова нет на этом свете более двух месяцев, и все это время Марчук игнорировал информацию о своей связи с Гончаровым, на которую указывает комбинация букв Е.К.М. в письме бывшего УБОП-овца. Как выяснилось сегодня со слов Марчука, он Гончарова не знал. Не хорошо, товарищ генерал! Забывать своих людей офицерам не пристало. Попытаемся освежить память гражданину Марчуку Е.К.


МАРЧУК Е.К.: «Я вперше це почув в “Дзеркалі тижня”, яке перше запустило цю версію. З Гончаровим я ніколи не був знайомий і ніяких не мав контактів. І взнав, що така людина була на світі із питання, яке журналістка “Дзеркало тижня” задавала Омельченку».

Это – дословное высказывание Евгения Марчука на вопрос журналистов о его связи с Гончаровым, которое прозвучало сегодня, 7 октября.

— Про що свідчить поява цієї інформації?

— МАРЧУК Е.К.: Я б міг би проаналізувати… Про що має свідчити так звана “Туринська справа”, яка виявилася ви знаєте чим. А не знаю – це один ланцюг чи ні, але мені цікаво одне: чи вибачаться ті, хто запустили цю брехню?

Хотелось бы поинтересоваться у Евгения Кирилловича: а на каком основании он утверждает, что «это брехня»? На основании собственных заявлений? Но, нам не привыкать, что высокие должностные лица этой страны лгут на каждом шагу. И олицетворение «спокойной силы», которого в последнее время принято именовать Е.К.М. (копирайт – Игоря Гончарова) давал тому массу примеров.

Очень жаль, что никто из журналистов не развил тему, не поинтересовался у Евгения Кирилловича: можно ли считать, что этими своими словами он опровергает выводы экспертизы ГПУ, подтвердившей подлинность писем Игоря Гончарова? А если Марчук их подлинность не опровергает, значит обвиняет во лжи ни кого иного, как покойного Гончарова. Евгений Кириллович, удовлетворите любопытство: извинитесь вы за собственную ложь, если не привселюдно, то хотя бы перед родственниками Гончарова? Или быть может объясните: какой резон человеку, готовящемуся к смерти, клеветать на Марчука, «примазываться» к его монументальной фигуре?

Выскажем крамольное предположение: Марчук что-то запамятовал. В водовороте державных дел совершенно позабыл об умершем в больнице арестованном Гончарове, с которым Марчука Е.К. связывало нечто. Дабы освежить память Евгению Кирилловичу, приведем два текста. Они попали в распоряжение «УК» совершенно непреднамеренно с нашей стороны. Весь сегодняшний день руководитель проекта Олег Ельцов рыскал по Киеву в поисках информации, достойной внимания читателей сайта. За это время ему несколько раз позвонили коллеги, чтобы сообщить об уходе Марчука Е.К. в глухую несознанку касательно своей связи с Игорем Гончаровым (см. выше). Когда руководитель «УК» наконец дополз до дома, то обнаружил в почтовом ящике конверт – без подписи и штемпелей. Исследовав его на содержание пластида и спор сибирской язвы, отважный журналист извлек две ксерокопии рукописных текстов. У Ельцова не возникло ни йоты сомнения в том, что этот почерк принадлежит Игорю Гончарову. Также в конверте находился листок с печатным текстом. В нем сообщалось, что если текст записок не будет опубликован на «Украине криминальной», они будут переданы прочим СМИ.

Поскольку мы не усматриваем ни одного аргумента против публикации этих записок, все желающие могут ознакомиться с ними ниже. Очень надеемся, что Марчук Е.К. также окажется в числе читателей (попутно напомним товарищу генералу, что с документами следует знакомиться по первоисточникам, а не по «перепевкам» без ссылок в «Зеркале недели»).

В заключение извещаем Марчука Е.К.: в случае, если он соберется извиниться перед родственниками Игоря Гончарова, мы немедленно предоставим для этого место на сайте.

Если у кого-то из читателей возникнет подозрение, что говоря о «друге, который опубликует информацию Гончарова», он имел в виду журналиста Ельцова, то – увы – это не так. Если бы у последнего такие материалы были, они давно уже были бы преданы гласности. Собственно, еще в то время, когда Гончаров был жив и находился на воле, Ельцов настойчиво, но увы безуспешно, пытался убедить его в том, чтобы не откладывая опубликовать эту информацию.

Можно предположить, что существует еще некий человек, которому Гончаров очевидно доверял безгранично. Не исключаем, что именно по его воле в почтовом ящике Ельцова оказались приведенные записки. Остается набраться терпения и ждать появления видео-аудиозаписей Гончарова, которые могут пролить свет на тайну гибели Георгия Гонгадзе.

«УК»

Читайте также: