АРЕСТОВАН ВТОРОЙ ГЕНЕРАЛ ПО ДЕЛУ ГОНГАДЗЕ

Как стало известно «УК», принудительный визит за решетку по делу Гонгадзе совершил не один генерал Пукач, оказавшийся в руках следствия в минувшую среду. Утром в субботу 25 сентября были задержаны, а возможно и арестованы (информация уточняется) два офицера. Один – генерал — вскоре после скандала с убийством Георгия Гонгадзе оказался в расцвете сил на пенсии. Второй — генеральский сын, продолжал «служить народу Украины» до последнего момента. Очевидно, эти задержания непосредственно связаны с арестом генерала Пукача. О его роли в деле Гонгадзе – читайте ниже. Итак, в субботу вечером нам стало известно, что арестованы бывший начальник ГУ МВД Украины в Киевской области Александр Николаевич Чеменко, а также его сын – действующий офицер органов внутренних дел. Пока мы не можем сообщить читателям все детали это задержания (ареста ?), но постараемся это сделать позже. Напомним, еще два с лишним года назад руководитель «УК» Олег Ельцов, а на то время простой фриленсер, опубликовал в Интернете статью «Кто следил за Гонгадзе», в которой назвал фамилии членов экипажа службы криминального поиска (УКП) — так называемой «семерки», следивших за Гонгадзе. Из четверых в органах оставили только Чеменко, которого перевели на другую работу. Своим спасением Чеменко был обязан естественно отцу. Теперь оба за решеткой.

Что касается генерала Пукача, то ему вряд ли в скором времени удастся очутиться на свободе. Очевидно, что такую «птицу» не стали бы арестовывать при отсутствии весомых доказательств вины последнего. А то, что известно прокурорским, звучит пугающе. По информации, имеющейся в следственной группе по делу Гонгадзе, именно Пукач поджидал Георгия Гонгадзе под домом Алены Притулы в день пропажи журналиста. Когда Гонгадзе вышел их дома, Пукач подошел к нему и, предъявив удостоверение сотрудника милиции, пригласил в машину. От предложения высокопоставленного милиционера трудно было отказаться. Что было дальше, в общих чертах описано в письмах Игоря Гончарова, на днях появившихся на сайте.

Логичным будет выглядеть предположение, что этими фамилиями список генерал-арестантов по делу Гонгадзе не закончится. Об этом мы поговорим позже. Но, уже сегодня контуры орлиной стаи Кравченко прорисовываются… Детали – в ближайшее время.

Олег Ельцов, «УК»

Читайте также: