В ХАРЬКОВЕ ОХОТЯТСЯ ЗА КОРРЕСПОНДЕНТОМ «УК»

Харьковский корреспондент «УК» Александр Помыткин вновь подвергся преследованию со стороны местных правоохранителей. Неприятности у нашего корреспондента начались после того, как «УК» опубликовала несколько глав из его книги «Мафия в Украине». С того времени Александру пришлось фактически перейти на нелегальное положение, спрятать жену и детей, так как за ними началась форменная охота со стороны харьковской милиции.Вчера вечером трое сотрудников УБОП Харьковской области на автомобиле с киевскими номерами приехали к маме Александра и долго выспрашивали, где можно найти ее сына. Затем, эти же сотрудники приехали к жене Помыткина, посадили ее в автомобиль и начали угрожать «вывезти в лес» или «посадить в подвал». И все это ради того, чтобы узнать, где именно находится Александр.

Один из сотрудников, представившийся полковником УБОП Смирновым заявил, что «Саше не стоит играться, с ним хочет побеседовать начальник уголовного розыска Харьковского областного УВД полковник Чикатило». По словам Смирнова, полковник Чикатило якобы «хочет помочь Помыткину издать его книгу». Честно говоря, нам в это не очень верится, особенно если учесть, что в последнее время Саша занимался как раз расследованием противозаконной деятельности сотрудников правоохранительных органов. В том числе, Помыткин собрал материалы о причастности милиции к наркоторговле.

Стоит также заметить, что у Помыткина есть все основания основания беспокоиться за свою жизнь и жизнь своих близких. Тот же Смирнов в разговоре с женой Саши, ненавязчиво намекнул ей, что Саше лучше не рисковать жизнью своего сына, который сейчас служит в армии. Кстати, 11 апреля в Харькове был убит сын правозащитницы, председательницы организации «Гражданский контроль» — Елены Демочки. Случилось это после того, как Елена Ильинична занялась расследованием деятельности концерна «Европейский».

Следует заметить, что ситуация с соблюдением законности в Харьковской области в последнее время стала еще более беспредельной. «УК» будет информировать читателей о дальнейшем развитии ситуации.

Продолжение

«УК»

Читайте также: