Скандал! Черновецкий снова лжет!!!

Вот интересно, сколько должен зарабатывать человек, чтобы позволить себе летать чартерным рейсом, скажем, в Германию? Большинство читателей скажет: много. И не ошибется, потому что и в самом деле цена такого полета колеблется в пределах $20 тыс., что, согласитесь, рядовому украинцу не по карману. Но есть все-таки в нашей стране люди, которые могут себе позволить подобную роскошь, зарабатывая даже за год меньше, чем стоит один такой полет. Речь идет о Степане Черновецком, сыне киевского мэра.

Вечером 12 июля корреспондент VIPа стал свидетелем того, как Степу Черновецкого и его охрану встречали в аэропорту «Борисполь» сразу четыре автомобиля, среди которых джипы «Мерседес» и «Лэндкрузер», а так же «БМВ Седан». Нам удалось выяснить, что Степан прилетел чартерным рейсом из Мюнхена. С собой он привез несколько белых целлофановых пакетов с неизвестным содержимым, а также целых две тележки чемоданов.

Не дожидаясь, пока таможенники проверят содержимое чемоданов, сын киевского мэра сел в автомобиль и уехал, оставив помощника дожидаться багажа.

Все было бы ничего, да вот только буквально на днях в средствах массовой информации была обнародована декларация о доходах уважаемого Степана Леонидовича, в которой стояла скромная сума в 25 028 гривен прибыли в 2005 году. Напомним, что информацию эту журналистам предоставил отец Степы, Леонид Черновецкий, дабы убедить общественность, что походы по ночным клубам его сыну не по карману, а потому к драке в одесском ночном клубе «Ибица» он не причастен.

Поэтому можно с уверенностью утверждать, что Леонид Михайлович лжет – как минимум в том, что его сын зарабатывает всего около $5 тыс. в год и не имеет возможности отдыхать в дорогих клубах. Хотя в это и так верилось с трудом. И очень возможно, что мэр Киева лжет и касательно непричастности Степы к побоищу в «Ибице», что, кстати, подтверждают очевидцы.. При этом Черновецкий постоянно подчеркивает свою религиозность и набожность. А это уже попахивает цинизмом.

Совравшему раз – веры больше нет. Так гласит народная поговорка. И, слегка перефразируя классика, VIP хочет публично сказать Леониду Михайловичу: ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, ТОВАРИЩ ЧЕРНОВЕЦКИЙ, СОВРАМШИ!

Владимир Бородай, VIP

Читайте также: