Бродский «взял» кассу… партийную

После подписания Универсала и избрания В. Януковича премьер-министром Украины, Юлия Тимошенко внезапно исчезла из поля зрения. Ходили слухи об ее визите в Москву, отдыхе в Днепропетровске и т.д.

«УК» подтверждает – в Днепропетровске Юлия Владимировна была! И не просто была, а проводила экстренное секретное заседание с близкими соратниками и почетными гостями из зарубежья.На повестке дня стоял ряд вопросов: первоочередные планы действий в условиях жесткой оппозиции, меры по недопущения дальнейшего «выхода Иуд» из парламентской фракции БЮТ и их демонстративно-устрашающее наказание, привлечение к борьбе «осколков» из НСНУ, СПУ, а так же не прошедших в парламент мелких партий. Так же обсуждались детали ведения против противника информационных войн, поиск финансовой и политической поддержки в ближнем и дальнем зарубежье. Любая «революционная» деятельность требует значительных капиталовложений. И немалые деньги в партийной кассе БЮТ до этого совещания имелись. Но…

…тут в славное дело единения оппозиции и организации бескомпромиссной борьбы за демократию вмешался видный соратник Юлии Владимировны — Михаил Бродский. У которого в последнее время сложились с однопартийцами и лично Тимошенко весьма не простые отношения. Многоопытный Бродский, интересы которого постоянно ущемлялись парттоварищами, ответственно заявил, что «…он не Александр Михалыч Волков, на……ь (в смысле обмануть) и кинуть себя – никому не позволит». Собеседники Бродского, видимо, не полностью уловили скрытый смысл текста. И позволили себе не согласиться с требованиями М.Бродского «по вопросу Черкасс» и другим мелочам.

И эта опрометчивость немедленно обошлась блоку БЮТ … потерей партийной кассы. Бродский гордо покинул собрание, унеся с собой доверенные ему «ключи» от партийных «сбережений» — пятидесяти миллионов долларов США. К которым у оставшихся за столом лидеров БЮТ доступа не было. Была паника… с симптомами надвигающегося дефолта.

Вчера информация «УК» о захвате Михаилом Бродским партийной кассы нашла подтверждение. Теперь, уже с позиций силы, он послал последний мессидж в лагерь БЮТовцев: «отдайте, мол, Черкассы – и сроку Вам – десять дней!».

Как сообщило 21 августа УНИАН, депутат Киевского городского совета Михаил БРОДСКИЙ обещает выйти из БЮТ, если руководство блока не обратит внимание «на события в Черкассах». В письме к Совету Блока Юлии Тимошенко он выдвинул ультиматум, который также подписал депутат Черкасского горсовета от БЮТ Сергей ОДАРИЧ (в июне 2006 года исключенный из БЮТ). Это послание — пятое за последние три месяца. Все они остались без ответа.

В частности, М.БРОДСКИЙ напомнил, что «с целью обращения внимания руководства БЮТ на события в Черкассах я прекратил свое членство в партии ВО “Батьківщина”, и предупредил, что “в случае отсутствия реагирования на это обращение заявляю о своем выходе из Блока Юлии Тимошенко».

М.БРОДСКИЙ и С.ОДАРИЧ заявляют, что имеют «неопровержимые доказательства того, что каждый из вас (Юлия ТИМОШЕНКО, Александр ТУРЧИНОВ, Николай ТОМЕНКО, Василий ОНОПЕНКО) хорошо осведомлен о событиях в Черкассах и причастности членов БЮТ к противоправным действиям. Ваше молчание может свидетельствовать лишь о том, что эти действия согласованы с руководством БЮТ и осуществляются под вашим патронатом». И просят Совет БЮТ “не закрывать глаза на все те нарушения закона и политические безобразия, которые совершаются членами Блока Юлии Тимошенко в Черкассах”.

По их словам, именно деятельность выдвиженцев БЮТ, которые в настоящее время работают в Черкасской городской территориально-избирательной комиссии, приводит к срыву очередных, третьих за этот год выборов Черкасского городского председателя.

Представители БЮТ, утверждают М.БРОДСКИЙ и С.ОДАРИЧ, также причастны к подделке избирательных документов в апреле 2006 года, в частности – протокола межпартийной конференции БЮТ относительно выдвижения дополнительного списка кандидатов в Сосновский районный совет г. Черкассы, с целью незаконного признания депутатами райсовета нескольких лиц, которые не были даже выдвинуты кандидатами.

М.БРОДСКИЙ и С.ОДАРИЧ просят отреагировать на обращение на протяжении 10 дней и информировать их о принятых Советом Блока решениях до 1 сентября 2006 года.

От «УК»: Вернет ли Бродский «ключи» от захваченной партийной казны — 50 млн. долларов США — лидерам БЮТ, мы узнаем в ближайшее время. Нужно только внимательно отследить ближайшие политические события с участием представителей от БЮТ… и от Михаила Бродского.

Петр Лобода, специально для «УК»

Читайте также: