Депутатский загул: за женской лаской с карабином!

…11 февраля, принявши на грудь, депутат Житенев пожелал женской ласки, на поиски каковой и отправился. В своих амурных качествах он был не совсем уверен, потому как, отправляясь, прихватил с собой карабин «Сайга». Надо понимать, чтоб женщины быстро понимали и четко выполняли команду «Ложись!» Добравшись до дома своей давней знакомой на улице Марии Кисляк (что в Харькове), он культурно позвонил в дверь… На что только не готовы мужчины ради прекрасных дам! Особенно, когда примут на грудь изрядно. А если принявший причастен хоть к какой-нибудь ветви власти или ее органу, то его избранница непременно должна ожидать золотых дождей, ванн шампанского и прочих радостей. Особенно в этом плане среди харьковчан славятся депутаты от «регионалов».

Еще не успело забыться минирование самолета «голубым» депутатом Червонозаводского райсовета Александром Лебеденко, как приблизительно месяц назад отличился депутат облсовета от «регионов» Юрий Житенев. Причем, как и в истории с Лебеденко, свой жизненный «подвиг» он совершал ради дамы. Но самое интересное то, что точно, как и в деле о минировании самолета, его покрывал председатель облсовета и обкома Партии регионов Василий Салыгин.

Юрий ЖитеневЮрий Житенев до последних выборов был водителем Василия Салыгина. Но в прошлом году его патрон решил на деле реализовать ленинский лозунг о том, что любая кухарка может управлять государством. Так Юрий Иванович попал в списки кандидатов в депутаты облсовета от «голубых» под стопроцентно проходным номером 32. И здесь значительно опередил своих гораздо более именитых партайгеноссе (вроде того же экс-начальника УМВДУ в Харьковской области, помошника нардепа Салыгина, ныне начальника областной налоговой администрации Станислава Денисюка). Как вчерашний водитель управляет областью – об этом общественности ничего не известно. Зато выплыло, что любит веселящие напитки и женщин.

Справка УК: Житенев Юрий Иванович, родился 27 июля 1958 года в г. Харькове. Гражданин Украины.

Образование среднее техническое: в 1990 году окончил Харьковский автомобильный техникум, специальность: эксплуатация и ремонт дорожных машин и оборудования, квалификация: техник-механик.

Трудовая деятельность:
с 1976 по 1978 г. — служба в Вооруженных силах;

С 1979 по 1991 г. — водитель проектного института «Харьковский водоканалпроект»;

С 1991 г. по 2006 г. — водитель Акционерного общества закрытого типа «Гея»;

С 2006 г. по сегодняшний день — директор транспорта в фирме «Интертранс», г. Харьков.

26 марта 2006 г. избран депутатом Харьковского областного совета.
Член Партии регионов.

Место жительства: г. Харьков.

11 февраля, принявши на грудь, депутат Житенев пожелал женской ласки, на поиски каковой и отправился. В своих амурных качествах он был не совсем уверен, потому как, отправляясь, прихватил с собой карабин «Сайга». Надо понимать, чтоб женщины быстро понимали и четко выполняли команду «Ложись!» Добравшись до дома своей давней знакомой на улице Марии Кисляк, он культурно позвонил в дверь. Но вместо женщины на крыльце появился хозяин дома – отец возжелаемой дамы.

Видя такой оборот дела, Юрий Житенев решил устранить препятствие, для чего пальнул вверх. Куда попала бы вторая пуля — неизвестно, но поскольку хозяин был вынужден отвести в сторону депутатскую руку, пуля попала в потолок. Дальше хозяин банально отобрал у «ромео» карабин и пошел звонить по телефону 02, а депутат – удрал, наступив на горло собственной похоти. Впрочем, бегал недолго – милиционеры его оперативно изловили и задержали. И тут началось самое интересное.

Перед задержанием Житенев таки успел позвонить своему патрону. Говорят, Салыгин после его звонка с полчаса соображал, что бы это могло значить. Когда же, наконец, сообразил, связался с начальником ГУМВДУ в Харьковской области и отдал четкий приказ: дело немедленно замять! И закипела работа – срочно переписывались протоколы, менялись показания свидетелей… Наблюдать за всем этим, поверьте, было крайне любопытно. Особенно же, видя результат: теперь происшествие определяется словосочетанием «непроизвольный выстрел». Как слышишь такое, сразу вспоминаются «шальные пули», залетевшие в кабинет нардепши Ковалевой, сестры Салыгина.

Впрочем, сразу вспоминается и ряд прочих происшествий, инициированных депутатами от «регионов».

Например, депутат Московского райсовета поступает в неотложку с отрезанными ушами, носом и изуродованной филейной частью тела. А позже становится известно, что так его «опустили» подельники, которым он продавал разбавленный кокаин.

Помошник народного депутата Украины Василия Потапова Еременко, будучи пьяным в дымину, задержан милицией возле здания горсовета по причине стрельбы средь бела дня в спину человека.

Депутат Червонозаводского райсовета Александр Лебеденко, также будучи далеко не трезвым, сообщает о заминировании самолета, поскольку его подруги не успели на этот рейс.

Депутат Мясоедов устраивает драку с таксистами.

Депутат Тупицын устраивает скандал в кафе по причине жлобского нежелания оплатить съеденное и выпитое.

Мэр Харькова Добкин и секретарь горсовета Кернес (уголовная кличка «Гепа») организовывают массовое побоище на улице Клочковской. В котором, помимо мордобойцев-спортсмонов, участвуют «голубые» депутаты Мусеев, Лагутин, Тупицин, Телятников, Лобазов.

Охрана секретаря горсовета с «поганялом» «Гепа» задерживает сотрудника СБУ (!), собиравшего информацию о нелегале-иностранце, а сам Гепа заявляет, что СБУ занимается политическими преследованиями (!) его самого (местного криминального авторитета).

Так что ничего необычного в том, что «региональный» депутат ходит по дамам с карабином, уже нет.

Несколько странной кажется сама постановка вопроса – раз выстрел был непроизвольный, Житенева надлежит отпустить с миром. Не опасно ли выпускать к людям депутата, страдающего непроизвольным пулеиспусканием? Энурез врачи лечить умеют, может и этого сексуального страдальца стоило бы показать для начала психиатрам?

Сергей Ермаков, Харьков, специально для «УК»

Читайте также: