НАШ ПРЕЗИДЕНТ ТАКОЙ ПРОКАЗНИК!

В ходе недавнего визита Леонида Кучмы в Армению, над жизнью вождя украинской нации нависла нешуточная угроза. Как пишут местные журналисты, «Хоть на сей раз обошлось без кровопролития , хотя ситуация, между прочим, складывалась более, чем серьезная». Либо горячие армянские парни пустили кровь бесчинствующем у Кучме, либо «орлы» из охраны армянского президента перестреляли половину посетителей кафе. Армянские журналисты пишут: «Пусть уж украинцы разбираются со своим охочим до женского пола и не умеющим пить Кучмой, что они, собственно говоря, уже и делают. Так что если б Кучма устраивал пьяный дебош в резиденции Кочаряна, мы и слова бы не сказали. Но не в «Арагасте» и не в компании с президентом Кочаряном».

Вобщем, визиты украинского президента в Армению опасны для жизни ее граждан. И для чести официанток кафе «Арагаст» тоже.

Вот как описывала армянская газета «Аравот» один из эпизодов визита украинского лидера в Армению, который происходил на минувшей неделе:

По свидетельству очевидцев, в ходе недавнего визита в Армению украинского президента Роберт Кочарян повел его в кафе «Арагаст», где Леонид Кучма повел себя просто позорно. В пьяном виде он подсел к музыкантам-джазменам, задавая один и тот же вопрос: «Вы что, импотенты? Почему с вами нет девочек?» Затем Кучма начал нагло приставать к проходящим мимо официанткам, усадил каких-то девушек за президентский столик, на одной даже спустил «молнию». Говорят, что президент Армении лично извинялся за поведение своего коллеги.



Очевидно, краткая заметка, размещенная в газете по этому поводу, имела немалый резонанс не только в Украине. В очередном номере за 16.10.2002 газета делится с читателями размышления о том, стоит ли пускать Кучму в Армению, а если и пускать, то стоит ли тому посещать приличные заведения типа кафе «Арагаст».

И снова «Арагаст»

Господи, и чего это Кочарян повадился таскать в кафе «Арагаст» своих высоких гостей! Других мест, что ли, нету? Слава Богу, хоть на сей раз обошлось без кровопролития , хотя ситуация, между прочим, складывалась более, чем серьезная. Вы ж понимаете, что могло произойти, если б кто-то из горячих армянских парней не стерпел пьяных выходок не в шутку расшалившегося Кучмы? И попытался бы поговорить с ним, как говорится, по-мужски, когда тот стал лапать наших официанток и обзывать джазменов импотентами? Представляете, сколько неосторожных убийств могло случиться в таком случае в кафе «Арагаст»? Если уж рьяные телохранители Кочаряна убивают всего лишь за реплику в адрес шефа, то за покушение на безопасность главы суверенного государства могли бы запросто уложить на месте добрую половину посетителей.

Кучму, конечно, понять можно. Ну, расслабился человек в дружеской компании армянского президента , отвлекся на на время от одолевающих его нелегких дум о происках собственной оппозиции, благодаря стараниям которой не далее, кстати, как вчера, Киевской городской суд выдвинул против Кучмы обвинение по 11 статьям Уголовного кодекса, в том числе за злоупотребление служебным положением. Да и с дегустацией коньяка, видно, перегнул. Ну и ради Бога! В конце концов, не наша эта, собственно говоря, забота, как ведет себя украинский президент во время протокольных официальных визитов. Пусть уж украинцы разбираются со своим охочим до женского пола и не умеющим пить Кучмой, что они, собственно говоря, уже и делают. Так что если б Кучма устраивал пьяный дебош в резиденции Кочаряна, мы и слова бы не сказали. Но не в «Арагасте» и не в компании с президентом Кочаряном. Хотя бы потому, что это представляет прямую угрозу жизни и безопасности мирного армянского населения. Правда, говорят, на сей раз Кочарян принес персоналу и посетителям кафе извинения . За Кучму. Надо же, какой прогресс! За убийство Погоса Погосяна приносить извинения он счел излишним. Так ведь то было дело чисто внутреннее, а тут грозило обернуться международным скандалом. К счастью, его избежать удалось. Но это пока. Ибо пока Кочарян продолжает ходить в «Арагаст» , покоя нам не видать, это уж как пить дать.

Так что, пожалуй, отечественным парламентариям в свете вышеизложенного пора проявить законодательную инициативу и принять закон, запрещающий главе государства появляться в непонятно почему полюбившемся ему «Арагасте» (а, может, его, как обычно это бывает, элементарно тянет на место преступления?) ввиду несомненной угрозы общественной безопасности, которую эти визиты представляют. Пусть ходит в соседнее кафе. Или сидит дома. Так оно вообще будет спокойнее. И нам и ему.

Газета «Аравот», 16.10.2002

Читайте также: