Кощунство: в Харькове – «танцы» на костях. Погибших милиционеров… (фото)

«Элита» Харькова помянула погибших милиционеров. Предварительно украв у покойников… землю. 22 августа — День памяти работников милиции, погибших при исполнении своего профессионального долга. Мэр Харькова Михаил Добкин (с опережением!) возложил к монументу скорби букетик. Сегодня там же и с той же целью ожидался визит В.Салыгина, председателя Харьковского облсовета, но Василий Викторович памятное мероприятие втихую «продинамил» (прислал своего зама). Салыгин понимает: на воре шапка горит…

Цинизм мэра Добкина не знает границ. Каким же нужно быть человеком, чтобы прийти к монументу милиционерам, хотя именно его волей землю за монументом забрали под… строительство дома!

Кто получатель «земли на костях»? Коммерческая структура Василия Салыгина, председателя Харьковского областного совета!

Даже «отморозки» из комуно-регионального большинства в горсовете «им. Г.Кернеса» трижды «прокатывали» вопрос о выделении этого участка коммерческим структурам. Но проблему решили мэр Харькова Михаил Добкин и его «поводырь» — секретарь горсовета Геннадий Кернес (ранее судимый гражданин по кличке «Гепа»). Участок оформили задним числом, в качестве решения сессии горсовета… Оно и понятно: с чего бы это уголовник «Гепа» испытывал сантименты к памяти погибших милиционеров? Они для него по определению – не люди; да и для Добкина, кореша «Гепы» – тоже. Но последний все же не смог отказать себе в удовольствии попиариться «на трупах» — на носу выборы…

Цинично? Зато выгодно!

Корчить скорбную мину и отбирать имущество у тех, по пом скорбят — характерная черта местной элиты. Так, «Гепа» — лепший друг ветеранов и сторонник укрепления обороноспобности Украины отдельно от НАТО (именно так себя позиционирует сегодня этот харьковский криминальный авторитет и провокатор) — рассекретил и приватизировал секретный объект Министерства обороны по адресу площадь Конституции, 21/2, что в Харькове. Теперь в здании в самом центре города, в котором находилось УКП (командный пункт) — два этажа площадью 900 квадратных метров будут приносить доход в «общак» «Гепы»-Добкина.

Фото Дмитрия Верещинского, city.kharkov.ua

«УК»

Читайте также: