«НОУ — ХАУ» ПИСКУНА — ОБЫСК В ДЕТСКОЙ. ГПУ МСТИТ ВЛАДИМИРУ САЦЮКУ!

Святослав Пискун не стал дожидаться, пока его вызовут повесткой в суд по иску генерала СБУ Владимира Сацюка и предпринял спешные контрмеры. Обыском ответила Генеральная прокуратура Украины на интервью Владимира Сацюка для «Комсомольской правды». В котором экс-заместитель председателя СБУ В.Сацюк уличил Святослава Пискуна, генерального прокурора Украины, в исполнении политического заказа противозаконными методами. Месть последовала через день после публикации материала в прессе.Сегодня, около 10 часов утра, в Киеве, на улице Пушкинской, в квартире, где проживает бывшая супруга В.Сацюка с малолетними детьми, работники генеральной прокуратуры Украины и СБУ, с помощью «загодя заготовленных» понятых начали проведение обыска.

Прокурорские работники отклонили требование бывшей супруги В.Сацюка о необходимости присутствия на месте обыска ее адвоката. И начали обыск, не дожидаясь его приезда. Не было принято во внимание немаловажное заявление хозяйки квартиры о том, что ее бывший муж — Сацюк Владимир Николаевич, здесь не прописан и не проживает. Чем продиктованы незаконные действия — женщине не объяснили.

Можно предположить, что «посещение» оперативниками и следователями квартиры, в которой проживают дети офицера (обвиняемого, по его словам, в «хищении собственной зарплаты») — иезуитский ход генпрокурора Пискуна. Таким малопристойным для человека в погонах образом сводящего счеты со своим оппонентом. Который из текста интерьвью для «КП» уловил болезненную точку генерала Сацюка. Ведь именно (и только) боязнь за своих близких — членов семьи — высказал в интервью «Комсомолке» В.Сацюк.

Кроме того, как стало известно «УК», С.Пискун и А.Турчинов, прекрасно понимая нелепость выдвинутых против Сацюка обвинений в «самоприсвоении воинских званий» и «самохищении собственной зарплаты» готовяться к фабрикации нового дела. На этот раз — по пресловутому банку «Украина». В настоящее время СБУ по команде генпрокуратуры в который раз «изучает» банковскую документацию, пытаясь «наскрести» фактаж на очередное «громкое дело».

«УК»

У Пискуна «амнезия» на фамилии

Генпрокурор Украины Святослав Пискун не имеет понятия, как идет расследование по уголовному делу против бывшего первого зама главы СБУ Владимира Сацюка, передает корреспондент «Главреда.

На сегодняшнем брифинге, отвечая на вопрос, ходит ли на допросы Сацюк, Пискун заявил, что не знает, кто это такой. Генпрокурор сказал: «Когда-то Васильев заявлял, что не знает, кто такой Пискун. Вот и я говорю, что не знаю Сацюка. Есть гражданин, в отношении которого возбуждено уголовное дело. А таких дел 19 тысяч. За всем не уследишь».

Читайте также: