Рассказы не для протокола. ОПАСНЫЙ ФАРВАТЕР

Рубрика «УК», открытая нами бывальщиной о том, как стая воробьев за ночь машину зерна склевала, не оставила равнодушными наших читателей. Как и ожидалось, первыми откликнулись сотрудники правоохранительной системы. С почином! Публикуя первые отзывы, очень надеемся, что когда-нибудь эти истории станут основой правдивой и занимательной книжки.

«Здравствуйте!

Вообще тема интересная. Написать «отказной» действительно нужно иметь талант и волчье чутье. Иначе на своем же «отказном» можно здорово залететь — сильно попортят нервы, а могут и уволить.

Смотря какой «терпила», то есть потерпевший, окажется. Если вредный и дотошный, будет прокуратуру жалобами забрасывать. Потом этот «отказняк» поднимут, а дальше как и положено — поза «мама мыла полы» со всеми последствиями.

Если собрать содержание отказных хотя-бы одного райотдела, получится бестселлер — это точно. Можете книгу издать. Например, на занятиях в нашем райотделе замначальника иногда зачитывает особо интересные шедевры, как он говорит, «записки из сумасшедшего дома» — Задорнов и Галкин отдыхают.

Расскажу одну историю: (случившуюся, правда, не в нашем райотделе).

Ночью в селе у деда украли несколько гусей. Заявление расписали на участкового. Гусей, понятное дело, найти невозможно. Участковый нашел выход: зная, что через речку напротив дедовой хаты расположен небольшой спиртзавод и отстойник с продуктами брожения, он быстро составил отказной материал.

Смысл «отказняка» состоял в том, что гуси переплыли на другую сторону речки, наелись отходов брожения, опьянели и, переплывая назад — попотонули. Слово «попотонули» именно так и было написано.

С уважением, бывший работник милиции».

Читайте также: