В ГОСТИ В БУДУЩЕЕ ЗА $10

Одна предприимчивая компания под названием Time Travel Fund обещает, что если сейчас подсуетиться и выкупить у нее «билетик» на поездку во времени, то лет эдак через 500, когда на машине времени будут разъезжать как сейчас, скажем, на «Жигулях», — сотрудники фирмы вспомнят и «приедут» за вами в прошлое!!! Более того, уверяют, что там, в будущем, вашим капиталам будет завидовать сам Абрамович!Честно сказать — все это смахивает на банальный «лохотрон». Но это с одной стороны, если считать, что машину времени никогда не изобретут. С другой, если только представить, что перемещения во временном пространстве все же имеют шансы стать реальностью, то беспрецедентное предложение Time Travel Fund не кажется таким уж безумным.

Смотрите сами. Во-первых сразу скажем, что проект, безусловно, коммерческий (иначе зачем все это нужно). Но, все расчеты вполне логичны. За поездку в будущее предлагается заплатить всего $10. Теперь, на что идут эти деньги: в фирме честно заявляют, что $1 (разве это деньги) — на всякие там предвиденные и непредвиденные расходы самой компании; на $8 специально для вас изготавливается и высылается по почте персональный бланк и удостоверение путешественника во времени! И оставшийся $1 помещается на специальный банковский счет под 5% годовых. Специалисты из Time Travel Fund подсчитали, что всего через 500 лет каждый доллар благодаря процентам превратится в более чем $39 миллиардов!!!

Какой же дурак станет вкладывать деньги, скажете вы, чтобы получить «гонорар» через 500 лет, когда уже и могила-то его вряд ли останется? — Следите за мыслью дальше. К тому времени (как рассчитывают новоиспеченные коммерсанты) уже будет изобретена машина времени. На накопленые на вашем счету деньги сотрудники фонда вернутся в прошлое, найдут своего клиента (то есть вас), проверят выданное сколько-то лет назад «удостоверение путешественника» и… заберут в будущее!

А даже если машину для перемещения во временном пространстве изобретут не через 500, а, скажем, через 10 тыс. лет — даже лучше. Сумма на вашем счету будет еще больше.

Да, кстати, там в будущем, клиенту выплатят все проценты с вложенной суммы (кроме тех, которые будут потрачены на саму поездку). Так что путешественник во времени будет не просто богат, а супербогат… Представляете человека, богаче, скажем, Абрамовича на несколько порядков?

Подкупает еще и то, что фирма честно признается, что не гарантирует успешность мероприятия. «Кто знает, может быть, машину времени вообще не изобретут или, например, многочисленные войны вернут человечество в каменный век», — предупреждают в Time Travel Fund. В общем, если что, пеняйте на бестолковое человечество или на беспомощность ученых.

Еще в компании точно не могут сказать, когда именно «заберут» клиента из прошлого. Это может случиться в любой момент жизни — даже за секунду до смерти. Руководство компании уверяет, что даже после смерти фонд сможет вытащить клиента с «того света» и отвезти на «такси времени» в счастливое будущее.

P.S. Знать бы заранее, изобретут такую машину или нет. Только подумать – всего $10! Чего мелочиться — можно и всю зарплату вложить…

Юлия ВЕРНИК Утро.ru

Читайте также: