О мародёрстве и боеспособности «русских витязей с краденной дрелью»

О мародёрстве и боеспособности "русских витязей с краденной дрелью"

Наверное, надо кое-что пояснить… Насчёт мародёрства и вообще воинских преступлений, связанных с насилием и убийствами в отношении мирных граждан, которыми в обязательном порядке это мародёрство и грабежи сопровождаются.

Почему армия, ведущая войну, в случае перехода к мародёрству и грабежу перестаёт быть, собственно, армией? И вообще, считается, что такое вооружённое формирование якобы «разлагается». Да всё просто.

мародеры

Организованная вооружённая сила, обуянная мародёрством, становится абсолютно бесполезной и непригодной к ведению собственно войны. Тут нет никакого высокопарного «уважения к институту частной собственности», или «человеколюбия». Мародёры и грабители, пускай и задрапированные в военную форму, не получая наказания за свои деяния, связанные с грабежом и мародёрством, просто перестают подчиняться приказам.

«Очковые» русские войска, убегая с Черниговщины, украли сковородки, детские игрушки и даже старые купоны из 90х (видео)

Другими словами, «зараженные» мародёрством и грабежом воинские подразделения и части становятся сначала малобоеспособными в силу того, что их личный состав начинает больше интересоваться импортными сковородками и  бытовой электротехникой, нежели собственно боевыми действиями. А потом такие подразделения и части и вовсе перестают выполнять нужные их командованию задачи. Точнее говоря, кладут с большим прибором на всё, что связано с ведением боевых действий против противника, а не с добыванием материальных ценностей.

Мародёр в военной форме, грабя и убивая мирных жителей, просто перестаёт видеть хоть какой-то полезный лично ему смысл в ведении боевых действий. И действительно, на кой чёрт ему надо «захватывать какой-то рубеж» и тем более «удерживать его», да ещё ценой собственной жизни и здоровья, когда можно без всякого риска или с очень малым риском пойти грабануть в первой подвернувшейся хате телевизор, нажраться импортного пойла в разфигаченном магазе или заправке, изнасиловать первую попавшуюся на глаза девушку и вообще отлично, в его понимании, провести время.

Зачем погибать и страдать когда можно обогащаться и наслаждаться жизнью, пользуясь тем, что у тебя есть оружие и ты «на танке», а кругом «мирняк» за счёт которого всё это достаточно просто и нетрудно осуществить?

При этом следует понимать, что военнослужащий, находящийся в зоне боевых действий, перешедший «на тёмную сторону» мародёрства, грабежа и насилия  не сразу становится бесполезным для своих командиров. Этот процесс носит постепенный и плавный характер. Какое-то время, он одновременно и воюет и мародёрит. Но потом, постепенно, мародёрство берёт в нём верх. И в один прекрасный момент, он посылает и своего командира и вообще начальство и начинает творить весь этот ужас исключительно на своё усмотрение и по своему хотению.

мародеры русские

Собственно, так и «разлагаются» не только батальоны, полки и бригады. Но иногда целые дивизии, корпуса и армии. А бывает, и вообще всё воюющее войско. И что, характерно у российского государства на сей счёт ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ ТРАДИЦИИ И ИСТОРИЯ начиная от суворовских «чудо-богатырей», заканчивая Красной Армией в Европе. Мародёрить там всегда умели, любили и делали это весьма «размашисто».

Именно потому, с мародёрством и насилием в армии по отношению к мирным жителям пытались ранее и пытаются ныне бороться. Но это в нормальных армиях, с осознанием необходимости дисциплины, наличия иерархической системы командования и обязательном и неукоснительном выполнении приказов, а так же в армиях, ведущих СПРАВЕДЛИВУЮ, оборонительную войну на своей земле, где военнослужащий высоко-мотивирован стремлениями прямо противоположными насилию, грабежам и мародёрству в отношении мирных жителей.

Тот факт, что нынешнее российское вооружённое стадо в отношении мирного населения имеет запредельный уровень насилия, мародёрства и грабежа, более того, в котором самое прямое и непосредственное участие берут и его командные структуры разных уровней, свидетельствует об одном — ОНО МАЛОБОЕСПОСОБНО.

Другими словами в вооружённом столкновении с упорным, жёстким противником, сосредоточенном и нацеленным именно на вооружённую борьбу, а не на мародёрство это стадо просто бесполезно. Оно к нему непригодно, уже в силу того, что погрузка в оставшуюся на ходу транспортную машину украденных в ближайшем ограбленном супермаркете стиральных машин приведёт к разгрому быстрее нежели аналогичные действия в отношении топлива, снаряжения или боеприпасов.

Украденные стиральные машины не доехали до женщин русских мародеров

Украденные стиральные машины не доехали до женщин русских мародеров

Кстати, брошенные трупы собственных солдат и раненых товарищей это из той же серии. На кой чёрт тащить этот балласт, когда можно запихать в БТР вместо этого мяса парочку намародёренных телевизоров.

Глядя на всё это у меня возникает по поводу нынешнего МПС орков весьма много вопросов. И в частности, а вообще воевать хоть сколько-нибудь длительное время эта армия способна?

Автор: Костянтин Машовець

Читайте также: