The Daily Beast: ФБР ведет расследование против Коломойского

Бюро изучает возможные финансовые преступления, в том числе отмывание денег.

Федеральное бюро расследований США расследует предполагаемые финансовые преступления украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Фото: Макс Левин

Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на три источника.

По данным издания, ФБР изучает возможные финансовые преступления, в том числе отмывание денег. По информации источников, расследование имеет широкомасштабный характер и продолжается уже давно. В то же время Коломойскому до сих пор не предъявлено обвинение, а его адвокат отрицает какие-либо нарушения.

«Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-либо средства в США и точка. Он бизнесмен. Его банк захватило правительство, утверждая, что банк был на грани катастрофы. Эта информация оказалась ложной», — заявил адвокат из юридической фирмы Ashcroft Майк Салливан.

По данным других СМИ, в расследовании также участвует прокуратура северного округа Огайо, поскольку у Коломойского там есть инвестиции.

Правоохранительные органы отмечают, что проживание олигарха в Израиле может осложнить попытки выдачи американской стороне.

Напомним, 18 декабря 2016 правительство приняло решение о национализации Приватбанка. Государство получило 100% в его капитале, а финучреждение было докапитализировано на 116,8 млрд гривен.

Коломойский просит суд признать противоправными и отменить решение правления Нацбанка об отнесении Приватбанка к категории неплатежеспособных, решение об утверждении предложения НБУ об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка, а также решение ФГВФЛ о введении временной администрации в банке и делегирование полномочий временного администратора соответствующего банка.

В настоящее время окружной админсуд Киева объявил перерыв в деле по иску Коломойского. Следующее заседание состоится 18 апреля, оно пройдет в закрытом режиме. // LB.ua

Читайте также: