Убийца сотрудницы одесского СИЗО получил пожизненный срок

Василий Чемериз в содеянном не раскаялся.

17 мая Малиновский райсуд Одессы признал Василия Чемериза виновным в убийстве сотрудницы одесского СИЗО Алены Порошенко и приговорил его к пожизненному заключению. Об этом сообщает корреспондент Odessa.online.

Адвокат Чемериза просил для своего подзащитного минимального срока наказания — 10 лет лишения свободы. Он мотивировал это тем, что убийство Чемериз совершил «из-за давления на него». Сторона обвинения запросила пожизненное.

Сам обвиняемый отказался от участия в дебатах, но передал ходатайство, в котором выразил недоверие суду, следователям и прокуратуре, а также сообщил, что суд присяжных считает незаконным.

В своем последнем слове Чемериз заявил, что «сочувствует женам и матерям, которые становятся вдовами из-за действий следователей и прокуроров». Родственникам убитой им девушки он сочувствия не высказал и в содеянном не раскаялся.

Напомним, убийство Алены Порошенко произошло 17 августа 2017 года. Василий Чемериз убил и расчленил сотрудницу СИЗО. Его задержали. Отметим, Чемериз, на тот момент помещенный за решетку в качестве меры пресечения, в камере не находился, а жил в хозблоке возле свинарника — там были его личные вещи, предметы гигиены, постель и документы.

Четырнадцать лет своей жизни обвиняемый провел за решеткой за убийство молодой женщины, а на момент убийства сотрудницы СИЗО находился под следствием за разбойное нападение.

Читайте также: