В Черноморском порту изъяли кокаина на миллиард гривен

Работниками Департамента противодействия наркопреступности в сотрудничестве со Службой безопасности Украины в морском торговом порту «Южный» изъята крупнейшая партия контрабанды кокаина за последние годы.

Об этом сообщили УНН в Департаменте противодействия наркопреступности Нацполиции Украины.

Правоохранители перекрыли незаконных поставках 257 кг кокаина, стоимость которого по ценам «черного» рынка составляет почти 1 млрд гривен. Такого количества наркотического порошка хватило бы на изготовление более 1,5 миллиона доз наркотика.

«Этот факт еще раз подтверждает, что международные наркосиндикаты активно используют удобное географическое расположение Украины в своих корыстных целях», — отметил начальник Департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко.

Представителей транснационального наркобизнеса привлекает функционирование на территории нашего государства мощных морских торговых портов, развитая транспортная инфраструктура.

«Как правило, крупные партии наркотиков скрываются контрабандистами в специально оборудованных тайниках контейнеров с экспортным грузом, или маскируются среди товаров и продуктов, которые легально ввозимых в Украину», — пояснил глава Департамента.

Обычно наркосиндикаты используют территорию нашего государства как транзитную зону для последующей переправки кокаина в другие страны. На этот раз опасный груз поступил из порта Латинской Америки и был остановлен украинскими правоохранителями, чтобы не допустить его последующий сбыт в Украине и других государствах.

Читайте также: