По Минздраву бродит фальшивка

30 января в редакцию позвонил один из авторов нашего Интернет – издания и сообщил, что по рукам чиновников Министерства здравоохранения ходит распечатка статьи, якобы размещенной на страницах «УК». В которой резко критикуется работа руководства Министерства, и в частности — Александра Ларина – главного эндокринолога Украины. Наш автор попросил дать ссылку на опубликованный материал, так как найти его на наших страницах он не смог. Мы были удивлены происходящим, так как редакция «УК» в 2006 году в своих публикациях ни разу не освещала деятельность Министерства здравоохранения. Но не придали этому разговору большого значения.

Сегодня редакции пришлось снова вспомнить о том разговоре. Побывавшие в Минздраве журналисты передали в наше распоряжение распечатку статьи под названием «Головний «фахівець»з бізнесу на хворих людях».

К нашему изумлению, на ксерокопии вверху стояло название – «Украина криминальная» и наш электронный адрес www.cripo.com.ua, Оформление публикации, форматирование текста и используемые шрифты не соответствовали применяемым в нашем Интернет-издании. Также отсутствовала фамилия автора.

Редакция «УК» категорически заявляет, что до сегодняшнего дня на ее станицах никогда не публиковалась статья, с фотокопией которой Вы можете ознакомиться здесь.

Приведенная Вашему вниманию фальшивка – не что иное, как яркое свидетельство хронического морального нездоровья, царящего в стенах Министерства здравоохранения Украины. Учреждения, насквозь пораженного метастазами интриг и внутренних корпоративных разборок, основанных на всепобеждающей коррупции и власти денег. Противоборствующие стороны в борьбе по устранению конкурентов доходят до поистине иезуитских методов: организации провокаций, запуска слухов, слива компромата и изготовления дешевого фальсификата. Вывод один: Минздрав тяжело болен и нуждается в тщательном лечении. Возможно – с применением срочной кадровой хирургии…

P.S. Совет от «УК»: если лица, упомянутые в «министерской липе», пожелают выявить организаторов и исполнителей данной провокации – сделать это довольно просто. Для этого нужно установить человека, заявившего, что он своими глазами на мониторе компьютера в январе т.г. видел вышеприведенную статью на сайте «Украины криминальной».

Кроме того, рекомендуем обратить внимание на следующую цитату из текста: «… Таку цифру вказували и ми у попередній публикації («В.В» №10 від 25 січн….), учитывая тот факт, что «УК» никогда не сотрудничала с этой газетой и не имеет необходимости размещать свои материалы на ее площадях. На лицо явный ляп организаторов провокации.

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Читайте также: