«КРАВУ» ТАКИ ЗАСТРЕЛИЛИ!

Преступный мир Черкасс понес очередную утрату. На прошлой неделе из обреза охотничьего ружья, почти в упор, был застрелен криминальный авторитет среднего пошиба, известный под прозвищем «Крава». Убийство произошло в поселке городского типа Чернобай (райцентр в Черкасской обл.), на улице Ленина. Где отошедший от уголовного мира авторитет на протяжении нескольких лет коротал дни в арендованном четырехэтажном особняке. Молва утверждает, что Краву к этой местности привязывал бизнес, а именно — молочная ферма в с. Веселый Хутор Чернобаевского района. А также заводик по изготовлению сгущенного молока в самом Чернобае.

Роковой для Кравы выстрел раздался в час с четвертью по полуночи — с четверга на пятницу. Как раз в тот момент, когда авторитет подъехал на своем авто к крыльцу дома. Вынырнувший прямо перед автомобилем из темноты киллер разрядил обрез, направив его в сидящего за рулем Краву, и растворился во мраке…

Расследуя это преступление, черкасские правоохранители рассматривают несколько версий. Среди них есть и такая, согласно которой смерть Кравы связывают с местью обманутых им крестьян. Ибо способ, метод и время убийства сильно уж напоминают древнюю тактику борьбы правобережных крестьян с влиятельными обидчиками. Однако, некоторые факты свидетельствуют о причинах совершенно иного толка.

Два года назад в Черкассах средь бела дня и, к тому же, чуть ли не в центре города был расстрелян другой криминальный авторитет — «Чарлик». Который тоже, якобы, отошел от дел. Некоторое сходство между этими двумя убийствами наталкивает на мысль о войне криминальных авторитетов. В 11 утра перед автомобилем Чарлика возникли, невесть откуда взявшиеся, два автоматчика в масках. Киллеры, в буквальном смысле слова, изрешетили автомобиль жертвы. И исчезли с места преступления, оставив правоохранителям истекающий кровью труп «Чарлика», и более 50-ти отработанных гильз от автомата Калашникова. Как сообщил Виталий Крикун, заместитель начальника Черкасского УБОПа, лицо из числа местных криминальных авторитетов, подозреваемое в «заказе» Чарлика, уже задержано. Но самого убийцу до сих пор ищут.

Николай Каплий, Начальник Черкасского областного УМВД, эти убийства в одну цепь не связывает. И даже дает «300 процентов гаранти» того, что в Черкассах никакой криминальной войны нет. Возможно, он и прав. Но, как свидетельствует практика, подобные совпадения случайными, как правило, не являются.

Владимир Лимаренко, (Черкассы)

Спеціально для «УК»

Читайте также: