Рейс авиакомпании «UM Air» Харьков-Стамбул заминировал депутат!

Чего не сделаешь из любви к женщинам. Ну, или просто ради уважения к ним. Цветы мы все дарим, но вот на что-нибудь посущественнее способны уже не все. И чем серьезнее подарок, тем меньше становится мужчин, желающих его преподнести. Душевной широты не хватает, что ли? Хорошо еще, что не у всех. И как подтверждение этому – воскресное сообщение о «джентльменском» поступке уважаемого человека. В воскресенье вечером депутат Червонозаводского райсовета вез двух своих женщин в аэропорт Харькова. Дамы собирались слетать в Турцию. Но судьба сыграла злую шутку, а удача в этот раз от них подло отвернулась. И прекрасные дамы на рейс опоздали. Но не пропадать же билетам, тем более, когда рядом видный и решительный мужчина. Да не простой, а один из самых умных и достойных – слуга народа все-таки… Так вот, этот галантный джентльмен распорядился личному водителю, чтобы тот позвонил на «02» и сообщил, что самолет заминирован, а взрыв ожидается через 30 минут.

Конечно, лайнер срочно вернулся, на место прибыли специалисты – взрывотехники из МЧС, МВД, СБУ и стали искать мину. Когда же не нашли, переключились на поиск звонившего, что не заняло много времени.

Тут-то и начинается демонстрация душевной широты нашего героя. Ну, не может быть, чтобы такой казак был хорош только для своих женщин!

На его выручку кинулись преданные друзья. Владимир Бодапростый, более известный, как криминальный авторитет по кличке «Испанец». Заодно с бизнес-партнером по вторичным ресурсам – председателем Харьковского областного совета Василием Салыгиным. Но как бы там ни было, а уголовное дело все же возбуждено. По досадному недоразумению обвиняют депутата не в галантности, а в телефонном терроризме. Мол, убытки нанес и авиаторам, и державе – в лице ее спецслужб, которых от дел оторвал. Да и пассажиры, говорят, пострадали. Несколько человек с того рейса даже отказались лететь, хотя мину так и не нашли.

Конечно, нам стало интересно посмотреть, что ж за бизнес у такого уважаемого человека. Небось, ему под стать – такой же крепкий — тем более, при таких уважаемых друзьях. Но бизнес оказался сплошным разочарованием. АО «АМБ» прошлый год закончило с убытками в 15900 гривен, ООО «Высокие энергетические технологии» тоже в минусах – 892600 гривен, а о прибыли от благотворительного фонда и говорить не приходится.

Вывод «УК»: есть еще в Харькове способные пацаны. Деньги на благотворительность тратят, ради баб самолеты минируют, а заодно и о народе думу думают. Мы не можем более замалчивать его имя.

Александр Алексеевич Лебеденко – первый в Украине депутат-террорист. Страна обязана знать своих героев, тем более, что правоохранители предпочитают не делать ему рекламу.

Сергей Ермаков, специально для «УК»

Читайте также: