«Мак-Смак»: приходите, вас обсчитают! (обновлено)

«Мак-Смак»: приходите, вас обсчитают!В продолжение темы про обсчитывание клиентов в супер-маркетах, направляю в «УК» копию письма, которое я послал в известную в Киеве пиццерию «Мак-Смак».

«Хочется выразить негодование по поводу постоянного обсчитывания клиентов в сети ваших кафе.

За последние три недели для эксперимента из 7 раз я со своими друзьями был обсчитан … 7 раз! Конечно, во всех случаях деньги мы вернули, так как продавцы были напуганы, извинялись (а в пиццерии около Воздухофлотского моста охранник полез драться; я думаю, они дерибанят доход пополам с продавцами.

Итак, про схему обмана покупателей. Она очень проста. Если заказ клиента состоит больше, чем из одной пицы (и в голове трудно подсчитать общую стоимость заказа), продавец называет общую сумму, и при этом не даёт чек. И если потом попросить чек, то сумма всегда не совпадает: если заказ на 20 гривен — минимум на 3 гривны), если на 50 – то на 5-10 гривен. Неплохо наживаются ваши кассиры и охранники!

4 раза мы были обсчитаны около Воздухофлотского моста и 3 раза — на Бессарабке.

P.S. Добавлю, что охранники в пиццерии около Воздухофлотского моста «развлекаются» иногда избиением пьяных посетителей (неоднократно вызывалась милиция в это кафе). И никаких мер со стороны руководства пиццерии до сих пор принято не было.

Постараюсь рассказать про ваше «качество» обслуживания большинству своим знакомым — жителям Киева. И в скором времени «надейтесь» увидеть соответствующую публикацию в СМИ.

Руслан Иванов и Ваши бывшие клиенты».

В продолжение письма про «Мак-Смак», которое вы опубликовали, хочу поделиться с вами рассказом про мошенников-кассиров (или лучше назвать их консультантами). Речь поидёт о залах игровых автоматов, или лучше назвать их детскими игровыми автоматами (всевозможные стрелялки, гонки и т.д.) В частности, о зале, который расположен в городе Киеве, на Бессарабке, внизу в Метрограде.

Посещая неоднократно с друзьями и их детьми этот зал, я где-то около полугода назад заметил следующий вид мошенничества (или просто воровства). Вы покупаете жетоны, идёте к выбранному вами автомату и тут к вам подскакивает консультант (даже если вы его не зовёте) и настойчиво просит вам помочь.

«Помощь» заключается в следующем: он несколькими словами объясняет суть игры на данном автомате, а потом ( внимание!), берёт у вас жетоны и начинает закидывать их в автомат. Тут советую людям быть внимательным и считать, сколько жетонов кидает консультант. Если вы, допустим» дали ему 20 жетонов, то минимум пять он не закинет. Мошенник зажимает их в руке, а потом тихонько кладёт в карман.

В один прекрасный день я решил поймать консультантов на горячем. Девушка-консультант, как обычно, подошла и начала предлагать свои услуги. Мы отказались, но она настаивала и говорила, что только она знает, как правильно бросать жетоны. ОК, я сдался и вручил ей десять жетонов. Она спокойно закинула их и собиралась уходить. И тут я попросил показать её зажатую руку. Она отказалась и попыталась быстро уйти. Тогда я схватил её за руку и заставил разжать ладонь. В ней осталось 4 жетона (из 10-ти!).

Не буду рассказывать про свои безуспешные попытки выяснить всё с кассиром и охранниками. Они отказались назвать телефон и адрес владельцев автоматов. Кассир вообще сказала, что я не смогу доказать, что она украла у меня жетоны (конечно, ведь жетоны потом возвращаются к кассиру и прибыль они деребанят на двоих с консультантом). И усиленно пугала охранниками (но в отличии от Мак-Смака, там видимо работают более умные охранники, а не простые костоломы).

С уважением, Руслан

Читайте также: