Как правильно выбирать арбуз (в картинках)

Начался арбузный сезон. Многочисленные точки продаж на перекрестках, рынках и, конечно же, грузовики на дорогах.

Первая заповедь покупателя арбузов – не брать их где попало. Торговые точки должны быть организованы по всем правилам: деревянный настил, специальный навес. А вот покупать с машины арбузы не стоит: качество этих бахчевых не подтверждено документами, да и вблизи трассы ягода быстро впитывает тяжелые металлы. Отравиться таким товаром очень легко.

 

Продавцы на рынке уверяют – их товар самый свежий. С первого взгляда правильный выбор сделать непросто: яркий окрас, глянцевая поверхность и желтое пятно на боку – своего рода дресс-код для качественного товара. 

Выбрать хороший арбуз – настоящая наука. Вес спелой ягоды должен быть не меньше пяти кг., а при ударе раздаваться чистый звук. Часто продавцы предлагают разрезать арбуз и убедиться в его спелости. Этого делать категорически нельзя, ведь хранить такую ягоду можно потом не больше суток.

Как правильно выбирать арбуз
увеличить

Инфографика: Московские новости

 

 

You may also like...