Украинцам продают зараженную глистами рыбу (видео)

Рыба, которую употребляют украинцы, часто бывает опасной для здоровья человека.

Как выяснили журналисты программы

«Територія обману»

, гельминты просто кишат в речной, морской и даже океанической рыбе.

Прежде всего в зоне риска оказываются суши, роллы и сельдь. Из-за человеческой неосмотрительности паразиты могут сделать решето из желудка и кишечника человека. После этого появляются опасные болезни: колиты, гастрит, язвы желудка и кишечника.

По словам доктора наук Отто Давыдова, паразитами поражен почти вся селедка, которую привозят украинцам. «Каждую неделю несколько десятков тонн сельди доставляют в Украину. 80% этой рыбы является зараженной. Я находил до полутора тысяч личинок в одной рыбине: в мышцах, на икре, внутри т.д.», — отметил эксперт.

Давыдов отмечает, что импортную рыбу также нужно хорошо засаливать и подвергать температурной обработке. Однако этого никто не делает.

Так, иностранные суда заходят в украинские порты, где сдают рыбу на анализы. Если оказывается, что она вся заражена гельминтами, ее пытаются дешевле продать предпринимателям. Дальше ее должны бы переработать на комбикорм, но этого никто делать не будет. Следовательно, продукт появляется на прилавках украинских магазинов. 

Доказать, что товар некачественный невозможно, потому что по документам все в норме.

Журналисты провели эксперимент и принесли обычного карася из столичного пруда в лабораторию. Как показала экспертиза, в рыбе обнаружили рыбьи вши, которые впиваются в тело рыбы и пьют ее кровь.

На жабрах карася могут также быть паразиты. В то же время есть и глисты. Личинка одного из гельминтов, когда попадает в организм человека, мигрирует в кровеносные сосуды из кишечника и попадает в печень. Если их будет очень много, глисты могут вызвать цирроз печени.

Другие же могут годами жить в теле и отравлять организм своими токсинами.

Специалисты составили список советов, чтобы не превратить свой организм в курорт для глистов:

— нужно хорошо варить или жарить до корочки рыбу;

— внимательно осматривать мясо рыбы: опасных паразитов можно легко увидеть;

— если солить рыбу, не надо жалеть соли;

— не стоит надеяться на имбирь во время употребления суши — он не убивает глистов.

You may also like...