Под Киевом два парня одного возраста совершили самоубийства в один день

Под Киевом в один день двое парней совершили аналогичные самоубийства. Оба — 1991 года рождения. Оба покончили жизнь самоубийством выстрелом из гладкоствольного ружья. Предсмертных записок умершие не оставили.

Первое самоубийство случилось утром 27 августа в селе Чопилки, Переяслав-Хмельницкого района, второе — после обеда в городе Яготин. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на полицию области.

Следователи занялись установлением причин и деталей трагедии. Пока неясно, все случилось случайно и оружие выстрелило в руках, или парни умышленно себя убили. По данным фактам открыли два уголовных производства по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины с дополнительной пометкой «самоубийство».

Правоохранители напоминают о важности соблюдения правил безопасного обращения с огнестрельным оружием. А также призывают граждан добровольно сдавать оружие, взрывчатые материалы и специальные средства, которые хранятся без соответствующих документов. Ведь это — уголовное правонарушение, которое влечет за собой наказание по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Однако в части 3 статьи 263 прописано, что от уголовной ответственности можно освободиться, если добровольно сдать опасные предметы в полицию.

Читайте также: