Под Винницей священник Московского патриархата с «титушками» пытался захватить храм ПЦУ

Обещанные российскими пропагандистами нападения на храмы в Украине начали действительно происходить, но захваты и провокации, совершают не какие-то виртуальные «бандеровцы», а попы московского патриархата с организованными группами «титушек», такие сегодня новости Винницы. Так вчера, недалеко от Винницы, в населенном пункте Лука-Мелешковская, произошла «битва за храм», которую организовал местный священник московского патриархата, недовольный тем, что община села, еще месяц назад, на собрании решила перейти в Православную Церковь Украины.

в Луке-Мелешковской

Фото: naparise.com

Подговорив несколько верян, которые остались в русской церкви, священнослужитель организовал блокаду местного Спасо-Преображенского храма, не пуская в него верующих и препятствуя службе. Провокаторы с вечера залили замки на дверях храма смолой, но несколько украинских верующих вместе с настоятелем, срезали залитые замки и проникли в храм, где и оставались всю ночь.

Как пишет местный источник, издание «На Парижі», утром, 16 марта, священник русской православной церкви с группой поддержки состоящей из «титушек» и нескольких своих сторонников заблокировали находящихся в храме сторонников ПЦУ. Противостояние между приверженцами Гундяева и настоятелем. архиереем и верующими украинцами, продолжалось несколько часов. Порой дело доходило до драк, в результате которых несколько человек пострадало, получив легкие телесные повреждения.

Издание, с ссылкой на информацию полученную от священника ПЦУ отца Виктора, сообщает, что начавшийся с утра конфликт, длился часа четыре, в итоге выбитые стекла и двери в храме. Одни из выбитых дверей чуть не придавили нескольких местных жителей, которые пришли в церковь на литургию. В конце концов после того, как духовенство во главе с архиереем, и богомольцы зашли в храм, архиепископ Варсонофий, совершил Божественную Литургию.

новости Винницы

Фото: naparise.com

В итоге вызвали полицию, приехав на место противостояния, правоохранители организовали временный пост, который будет действовать некоторое время в круглосуточном режиме, для обеспечения безопасности и порядка.

В полицейском главке области зарегистрированы все жалобы верян, и руководство полиции, пообещало как можно быстрее дать правовую оценку произошедшим событиям.

Читайте также: