В Европе сгорел крупный дата-центр: проблемы с интернетом по всему миру (видео)

Пожар в дата-центре в Страсбурге оставил транспорт Львова без GPS-связи.

Во французском Страсбурге сгорел дата-центр одного из самых крупных европейских провайдеров OVH.

Пожар во Франции привел к нарушению работы миллионов веб-сайтов / скриншот из видео

Скриншот из видео

Пожар начался в среду, 10 марта, после полуночи, поэтому никто из сотрудников не пострадал, однако уничтожена информация с серверов центра.

По данным Reuters, пожар привел к нарушению работы миллионов веб-сайтов, затронув порталы правительственных учреждений, банки, магазины, новостные веб-сайты и уничтожив часть веб-пространства с французским доменом .FR.

Среди прочего Центр Помпиду, один из самых известных арт-комплексов Франции, заявил, что его веб-сайт не работает. Криптовалютная биржа Deribit сообщила, что ее блог не работает, но торговые операции не пострадали. Бесплатный шахматный сервер Lichess утверждает, что потерял 24-часовую историю игр, а новостное агентство eeNews Europe сообщило, что его веб-сайты недоступны.

Пострадали и онлайн-ресурсы в Украине. В частности, как рассказал на своей странице в Facebook мэр Львова Андрей Садовый, не работают GPS-трекеры в коммунальном транспорте города.

«Сегодня невозможно отследить общественный транспорт Львова в специальных приложениях или картах. Почему? Дело в том, что ночью произошел пожар в дата-центре SBG1 в Страсбурге. Компания, которая обеспечивает передачу данных, делает все необходимое, чтобы восстановить связь», — сообщил городской голова.

В компании-провайдере сгоревшего дата-центра говорят, что на возобновление его работы понадобится несколько недель. // УНИАН

Читайте также: