В столичном Гидропарке «качки» устроили конфликт с полицией из-за закрытия спортплощадки

В отделение доставили двух человек.

В киевском Гидропарке произошел конфликт между спортсменами, которые там тренируются, и полицией. В итоге прравоохранители задержали двух человек.

Несколько киевлян устроили конфликт с полицией из-за закрытия спортплощадки в ГидропаркеОб этом сообщает «Радио Свобода».

«Правовая оценка инциденту будет предоставлена после того, как граждане предъявят любое удостоверение, удостоверяющее их личноость… Граждане были приглашены в Днепровское управление полиции. Оценка будет предоставляться после их объяснения», — рассказал представитель полиции диалога в комментарии.

Во время спора с правоохранителями граждане заявляли о нарушении своих конституционных прав, в частности — права на свободу передвижения.

Сообщается также, что полицейские перекрыли Венецианский мост в Гидропарке, через который можно добраться до  спортплощадки под открытым небом.

Напомним, в Киеве, как и по всей стране, введены жесткие ограничения из-за карантина. В городе запрещено находиться в общественных местах без надетого респиратора или защитной маски. За нарушение правил карантина предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 17 тысяч гривен. // LB.ua

Читайте также: