Загазованность воздуха в Киеве сохранится еще несколько дней

«Как правило, во второй половине дня ситуация стабилизируется, но будет повторяться в ближайшие несколько дней».

Повышенная загазованность воздуха в Киеве объясняется антициклоном.

ГосЧС: загазованность воздуха в Киеве сохранится еще несколько дней

Фото: Макс Требухов

Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 7 утра 6 апреля в Киеве наблюдается область высокого давления с антициклонической характером погоды, которая характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое. Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли», — говорится в сообщении.

В ГосЧС отмечают, что, как правило, во второй половине дня ситуация стабилизируется, но будет повторяться в ближайшие несколько дней.

«Радиационный фон по г. Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (г. Киев — 0,014 мР/час, Киевская область — в пределах 0,012 мР/ч. Максимально допустимый естественный фон 0,05 мР/ч)», — сообщили в ГосЧС.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что уровень озонового загрязнения воздуха в столице стабильно превышает гранично допустимые концентрации, что несёт прямую угрозу здоровью киевлян. Учёные проводили замеры в мае-сентябре 2018 и 2019 годов, и за весь этот период концентрации озона были или на границе допустимого норматива, или сильно превышали его (1-1,7 ГДК). // LB.ua

Читайте также: