Адвокату Вышинского тоже сообщили о подозрении

Адвокату Андрею Доманскому, который является защитником главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, сообщили о подозрении в незаконной приватизации коммунальной собственности.

Об этом журналисту УНН сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«Сегодня было объявлено подозрение по статье 233 и статье 209 (УК Украины — ред.) — предварительный сговор, осуществление незаконной приватизации коммунальной собственности города Киева в пользу оффшорной компании», — отметил Лысенко.

По данным Генеральной прокуратуры, Доманского подозревают в незаконной приватизации нежилого дома коммунальной собственности на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» по ул. Петра Сагайдачного.

Кроме того, по данным прокуратуры в производстве также сообщено о подозрении руководителю предприятия задействованного в незаконной схеме приватизации в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК Украины, то есть в незаконной приватизации коммунального имущества неправомочным лицом, что привело к незаконной приватизации имущества коммунальной собственности в крупных размерах.

Читайте также: