Аферисты «раздают» квартиры и… оставляют без денег

В Украине появилась новая мошенническая схема.

На мобильные телефоны присылают информацию о якобы выигранной квартире, однако для того, чтобы получить приз, мошенники требуют оплатить 1% стоимости жилья.

Об этом сообщает OBOZREVATEL. Так, абоненты мобильных операторов получают СМС с текстом: «По результатам независимого отбора на терминалах самооплат вы стали владельцем квартиры».

Новая дерзкая схема в Украине: "раздают" квартиры и оставляют без денег

Новая дерзкая схема в Украине: "раздают" квартиры и оставляют без денег

«Оплата налога на приз в налоговую инспекцию в размере 1% от себестоимости вашего выигрыша должны состояться в течение суток с момента получения SMS сообщения абонентом», – торопят мошенники своих жертв.

Новая дерзкая схема в Украине: "раздают" квартиры и оставляют без денег

«Зарегистрирована в жилом многоквартирном доме. Я сейчас тут нахожусь, обычная старая панелька», — пишет один из пользователей форума.

Ему отвечают, что мошенничество схемы, по которой за выигрыш сначала нужно заплатить, очевидно. Но на нее могут попасться пожилые или неопытные люди.

«Когда уже люди будут понимать – если ты не участвовал в лотерее, акции и прочих мероприятиях, где есть вероятность что-то выиграть, то откуда вдруг тебе что-то на голову свалился? Вот это сложно, но нужно донести до старшего поколения, родственников и прочих», – пишет пользовательница Форума с ником «MacOS-ница».

Читайте также: