ГПУ подготовила материалы для экстрадиции задержанного во Франции «воскресшего» афериста

Задержанный подозревается в завладении 12 млн. евро на поставку минеральных удобрений.

Генеральная прокуратура направила запрос в компетентные органы Франции о выдаче 36-летнего гражданина Украины Дмитрия Малиновского, задержанного на территории этой страны, с целью привлечения его к уголовной ответственности.

Фото: www.segodnya.ua

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Фейсбуке.

«В ходе досудебного расследования установлено, что указанный мужчина в марте-апреле 2015 под видом заключения контракта на поставку минеральных удобрений производства ОАО «Одесский припортовый завод» завладел денежными средствами частной компании в размере свыше 12 млн евро, которые были перечислены в качестве предоплаты за товар. В дальнейшем эти денежные средства буди переведены на счета подконтрольных ему предприятий, зарегистрированных в оффшорных зонах», — говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что задержанный использовал заведомо поддельное свидетельство о собственной смерти и поддельный паспорт другой страны.

По результатам следствия ему было заочно сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

1 августа 2018 года следственным подразделением прокуратуры Киева он был объявлен в международный розыск.

Напомним, накануне стало известно, что 5 октября французская жандармерия вместе с Европолом арестовала в Бургундии высокопоставленного беглеца из Украины, подозреваемого в мошенничестве и отмывании денег. Имя задержанного не называлось, но по информации СМИ, это — бывший одесский бизнесмен по фамилии Малиновский. // LB.ua

Читайте также: