Мексиканский наркокартель казнил 19 человек и выставил их тела на обозрение

Жертв повесили на мосту, других бросили у дороги

Мексиканские полицейские обнаружили в четверг в разных местах города Уруапан тела 19 человек. Девять были повешены на мосту, еще семь брошены на дороге, и еще трое в другом месте у дороги.

Мексиканский наркокартель казнил 19 человек и выставил их тела на обозрение

Аресты членов наркокартеля Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает агентство Associated Press.

На мосту был вывешен баннер с различимыми инициалами картеля «Халиско — Новое поколение» и угрозой в адрес противоборствующего наркокартеля «Виагра». Жертвы были застрелены и раздеты, тело одной жертвы расчленили.

Генпрокурор штата Адриан Лопес Солис отметил, что этот случай стал еще одним эпизодом в жестокой войне наркокартелей. Они воюют как с властями, так и между собой за сферы влияния и маршруты доставки наркотиков.

В марте 2019 года в городе Пуэбла в столкновениях группировок наркоторговцев были убиты не менее девяти человек. Рядом с телами двух мужчин и женщины, завернутых в целлофан, нашли записку от наркокартеля «Синалоа». После полицейские нашли еще четыре тела, но уже с посланием от картеля «Халиско — Новое поколение». Позднее в других районах города были застрелены еще два человека. // LB.ua

Читайте также: