Мошенник дал «слово офицера» и забрал $9 тысяч

По данным силовиков, злоумышленник работал по схеме «Ваш сын в полиции»

В Харьковской области мошенника, выманившего у пенсионерки $9 тысяч, отправили за решетку. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным обвинителей, на стационарный телефон жительницы поселка Барвенково позвонил неизвестный. Представившись полицейским, гражданин рассказал жертве, что ее сын якобы совершил ДТП. По словам «правоохранителя» все проблемы решены, однако пострадавшей девушке нужны деньги на лечение. Аферист лично приехал за $9 тысячами. Дав «слово офицера», мошенник продиктовал жертве текст расписки, благодаря которой она сможет увидеть сына в райотделе.

Злоумышленник пообещал женщине все время быть на связи. О том, что ее обманули, гражданка поняла, когда попыталась связаться с «полицейским».

Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины («мошенничество»). Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на пять лет. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

Напомним, ранее сообщалось, что мошенники, выманивавшие деньги у пенсионеров предстанут перед судом. По словам представителей областной прокуратуры, группировка работала по популярной схеме «Ваш внук в полиции». Один из участников банды звонил на стационарный телефон харьковчанам. Когда трубку поднимали пенсионеры, мошенник прикидывался их родственником. «Внук» рассказывал историю о том, что он попал в ДТП и теперь должен заплатить немалую сумму, чтоб против него не открывали уголовное дело. За деньгами приезжал один из подельников звонящего. С января по апрель этого года мошенники успели обмануть 11 пожилых людей и «заработать» на них 180 тысяч гривен. // newsroom.kh.ua

Читайте также: