На Херсонщине будут судить 22-летнего насильника-убийцу

Преступление произошло в мае в одном из сел Скадовского района. Тогда на рассвете в райотдел полиции поступила информация, что в доме обнаружено тело женщины с явными признаками насильственной смерти.

Погибшей оказалась 66-летняя пенсионерка, которая вела антиобщественный образ жизни.

По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии. Также стало известно, что женщину изнасиловали. Правоохранители опросили жителей села и нашли свидетеля, который в ту ночь был в гостях у женщины. Мужчина рассказал, что после употребления алкоголя лег спать на диване хозяйки. Среди ночи он проснулся и увидел, что женщину насилует молодой односельчанин. Правоохранители разыскали 22-летнего подозреваемого за 4 часа, он скрывался у знакомых.

Парень сказал, что пришел выяснить отношения с женщиной, которая якобы распространяла о нем ложные слухи среди односельчан. Во время конфликта он изнасиловал хозяйку, но она сопротивлялась и он ее задушил.

Как сообщил замначальника Скадовского отделения полиции Игорь Моргун, были открыты уголовные производства по ч.2 п.10 ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины и ч.5 ст.152 «Изнасилование» УК Украины. Досудебным следствием были установлены все обстоятельства преступления, собрана необходимая доказательная база, назначен ряд экспертиз, выводы которых указывают на причастность задержанного к преступлению. Сейчас злоумышленник находится в СИЗО. В ближайшее время обвинительный акт будет согласован с прокуратурой, после чего уголовное дело будет рассматриваться в суде. Парню грозит до 15 лет тюрьмы. // khersondaily.com

Читайте также: