Под Николаевом фермер сумел дать отпор грабителям (фото)

Инцидент произошел в Кривоозерском районе. Глубокой ночью местный фермер проснулся от шума, доносившегося со двора. Выглянув в окно, увидел двух человек в масках, которые пытались отмычкой взломать входную дверь.

Хозяин взял травматический пистолет и начал стрелять в непрошеных гостей. Те бросились наутек. Один вскочил в ожидавшее его такси, которое тут же рвануло с места. А второй злоумышленник скрылся в темноте. Фермер позвонил в полицию.

Приехали грабить дом на такси: под Николаевом фермер сумел дать отпор наглым бандитам (фото)

Как сообщили «ФАКТАМ» в отделе коммуникации полиции Николаевской области, получив описание автомобиля, правоохранители сектора реагирования патрульной полиции быстро вычислили примерное направление движения беглецов и вскоре догнали и задержали авто со злоумышленником.

Уже в отделении полиции 28-летний вор, как оказалось, киевлянин, признался, что приехал вместе с товарищем на такси из столицы в Кривоозерский район специально для того, чтобы украсть деньги из дома фермера. Накануне тот получил крупную сумму за сданный урожай.

Из автомобиля правоохранители изъяли одежду и отмычки, с помощью которых преступники пытались проникнуть в дом.

Следователи Кривоозерского отделения полиции сообщили злоумышленнику о подозрении по ст. 15 ст. 185 УК Украины «Покушение на кражу». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Второго фигуранта преступления ищут.

Нападения на фермеров осенью, когда с ними рассчитываются за сданную сельхозпродукцию, в последние годы стали нередкими. // Руслан ПОДГОРНЫЙ, «ФАКТЫ» (Николаев)

Читайте также: