Пограничники вымогали взятку у коллеги за молчание

На Закарпатье задержали пограничников за вымогательство 700 долларов США от своего коллеги за неразглашение якобы фактов его причастности к контрабанде табачных изделий.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

«Задержаны инспекторы пограничной службы таможенного поста «Солотвино», которые, по предварительной информации, требовали от коллеги 700 долларов США за неразглашение фактов его причастности к контрабанде табачных изделий через государственную границу Украины, не соответствующих действительности», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводят следователи теруправления ГБР, расположенного во Львове, по материалам сотрудников отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Закарпатской области и сотрудников отдела внутренней безопасности Мукачевского пограничного отряда «Запад».

Пограничников задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в получении и вымогательстве неправомерной выгоды (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины).

Процессуальное руководство досудебного расследования осуществляет военная прокуратура Ужгородского гарнизона.

Читайте также: