Полиция задержала банду «элитных» воров-гастролеров

Правоохранители Киевской области совместно со спецподразделением КОРД задержали банду «элитных» гастролеров-воров, которые орудовали по всей Украине.

Об этом сообщил начальник ГУНП в области Андрей Небытов, передает УНН.

«Сотрудники криминальной полиции Киевской области совместно со спецподразделением КОРД оперативно и профессионально сработали в ходе задержания в Одессе и Николаеве группы лиц, которые совершали кражи из «элитных» домов и разбойные нападения на граждан», — сообщил Небытов.

По его словам, чтобы нажиться на чужом, банда действовала хитро и просчитывала каждый шаг. «Проникали в дома тогда, когда хозяева еще отдыхали — под утро. В домах находили ценные вещи, украденное забирали с собой и убегали. Гастролировали по всей Украине. Наконец, их путешествия стараниями полиции и прокуратуры Киевской области прекратились», — отметил Небытов.

«Членов банды задержали по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. Ведутся следственные действия по ст.ст. 185 ч. 5, 187 и 257 УК Украины. Надеюсь, теперь злоумышленникам уже длительное время не придется совершать свои вояжи», — подытожил он.

Читайте также: