Сообщено о подозрении еще одному фигуранту дела об убийстве сына депутата Соболева

Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении лицу, причастному к убийству 3-летнего ребенка депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Сейчас фигурант объявлен в международный розыск.

Об этом сообщает пресс-служба ОГПУ, информирует УНН.

Фигуранту дела об убийстве 3-летнего сына депутата Соболева сообщили о подозрении

«Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении лицу, которое может быть причастно к покушению на убийство депутата Киевского областного совета и убийству его 3-летнего сына в центре Киева в декабре 2019 года. Сейчас фигурант объявлен в международный розыск. Также по ходатайству прокуроров суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Это дает правовые основания компетентным органам задержать это лицо на территории другого государства», — говорится в сообщении.

Как отмечают правоохранители, досудебное расследование пока продолжается.

Напомним, по инициативе заместителя Генерального прокурора Гюндуза Мамедова, который отвечает за ювенальное направление, в январе Офисом Генерального прокурора было принято решение об изменении подследственности и группы прокуроров в этом уголовном производстве.

Сейчас шести лицам сообщено о подозрении. Четыре человека находятся под стражей, двое — в международном розыске.

Как сообщалось, вечером 1 декабря 2019 года в центре Киева обстреляли автомобиль, в салоне которого находилась семья депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Пуля попала в трехлетнего мальчика — сына Соболева, который скончался по дороге в больницу.

2 декабря правоохранители заявили о задержании двух подозреваемых в нападении. По версии следствия, подозреваемые, двое граждан Украины, 18 и 19 лет, действуя по заказу неустановленного лица, разработали совместный план совершения убийства депутата, определив место для его осуществления — площадку возле ресторана в центре Киева, а также пути подхода и отхода.

17 декабря в прокуратуре Киева сообщили, что причастным к покушению на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, во время которого погиб его трехлетний сын, считается 25-летний уроженец России.

Читайте также: