Сотрудник почтовой службы попался на воровстве посылок из интернет-магазинов

Сотрудник «Новой Почты», в одном из городов Харьковской области, решил воспользоваться служебным положением, чтобы незаконно завладевать заказанными через интернет товарами. Работая курьером, он имел беспрепятственный доступ к складским помещениям и решил обернуть это обстоятельство в свою пользу.

В начале, мужчина заказал на одном из сайтов автомобильную магнитолу Pioneer. Указав получателем вымышленного человека, он оформил доставку на отделение, в котором работал. Получать заказ официально, он не планировал с самого начала. Зато, когда отправление прибыло, он незаметно проник на склад и вынес посылку в салон собственного автомобиля. Там он вскрыл упаковку, заменил новую магнитолу на старую и отнес ее обратно на склад.

Сотрудник почтовой службы попался на воровстве посылок из интернет-магазиновПоскольку, за посылкой так никто и не явился, ее вернули отправителю. Обнаружив пропажу и подлог, тот потребовал компенсации, в результате чего, «Новая Почта» была вынуждена возместить стоимость пропавшей автомагнитолы – 999 гривен.

Почувствовав безнаказанность, курьер, аналогичным образом, заказал на сайте Prom.ua новые джинсы, которые подменил на собственные старые штаны, нанеся тем самым ущерб «Новой Почте», в размере 1110 гривен.

Спустя пару недель, мужчина заказал в интернете смартфон ASUS, стоимостью 13 тысяч гривен. Вскрыв посылку, на этот раз он даже не стал менять телефон на другой, а просто положил вместо него кусок картона.

Но особым цинизмом курьер отличился, заказав на сайте Boo.ua золотой браслет, который он также похитил, подсунув в конверт конфету Roshen «Карамелькино».

В общей сложности, за месяц работы, курьер украл товаров на сумму 25 тысяч гривен. По всем этим эпизодам, «Новой Почте» пришлось возмещать интернет-торговцам причиненный его действиями ущерб.

Несмотря на то, что действия воришки не были зафиксированы на камеры, ряд улик позволили правоохранителям выйти на верный след. Во-первых, все эпизоды произошли в одном и том же отделении «Новой Почты». Во-вторых, курьер без стеснения пользовался вещами, которые в точности соответствовали описанию краденых товаров – автомагнитолы, джинсов и смартфона.

Внимательно рассмотрев дело, судья вынес приговор по ч.2 ст.190 (мошенничество, совершенное повторно). Суммарно, бывший курьер (когда история вскрылась, его немедленно уволили), получил 2 года лишения свободы. Однако, в виду признания вины и отсутствия прежних судимостей, этот срок был заменен на испытательный.

Решением суда, изъятые у обвиняемого улики (автомагнитола, смартфон и джинсы), были переданы новому владельцу («Новой Почте»). Найти золотую цепочку не удалось, так как, по-видимому, преступник успел продать ее. Зато карамельку, которую он подкинул вместо золота, суд постановил уничтожить.

Screenshot - 2021-08-23T181354.777.png (41 KB)

internetua.com

Читайте также: