Украина экстрадирует в Израиль наркоторговца

Прокуратура Черкасской области приняла решение об экстрадиции гражданина государства Израиль, который находился в международном розыске за контрабанду наркотиков.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Украина экстрадирует в Израиль наркоторговца«Прокуратурой Черкасской области совместно с работниками УСБ Украины в Черкасской области в городе Умань установлено местонахождение и задержан гражданин государства Израиль, который находился в международном розыске и разыскивался компетентными органами указанной страны за совершение преступлений, связанных с контрабандой наркотиков из страны Евросоюза в государство Израиль, а именно за организацию контрабанды 5 кг сухого кокаина, 4 кг жидкого кокаина и 32,863 таблеток МДМА (экстази)», — говорится в сообщении.

Также указано, что пока не поступил запрос на экстрадицию, к гражданину государства Израиль Сосновским районным судом г. Черкассы был применен временный арест.

«В дальнейшем, после поступления запроса о выдаче (экстрадиции) от компетентных органов государства Израиль к указанному лицу Приднепровским районным судом г. Черкассы применен экстрадиционный арест. В сжатые сроки прокуратурой области проведена проверка о наличии оснований для отказа в выдаче (экстрадиции), по результатам которой Генеральной прокуратурой Украины, как центральным органом Украины по вопросам экстрадиции, принято решение о выдаче (экстрадиции) гражданина государства Израиль в компетентные органы указанной страны для привлечения его к уголовной ответственности за совершенные им преступления», — отметили в пресс-службе.

Также указано, что процедура фактической передачи лица в компетентные органы государства Израиль продолжается.

Читайте также: