Украинец перечислил ₴50 тысяч интернет-мошенникам

Полицейские ищут интернет-мошенников, которые под предлогом продажи автомобиля убедили украинца перечислить им более 50 тысяч гривен. Пока неустановленным злоумышленникам грозит до трех лет ограничения свободы.

Об этом пишет InternetUA.

Украинец перечислил 50 тысяч неизвестным интернет-мошенникамСогласно определению Винницкого городского суда Винницкой области,  потерпевший в сети интернет на сайте «OLX» нашел объявление по поводу пригонки и растаможки автомобиля. Данное объявление его заинтересовало и он решил связаться с лицом, которое  разместило данное объявление. В ходе общения пострадавший договорился с автором объявления, что он осуществит оплату на карту «Приват банка», которую ему предоставил продавец. Перечислив деньги, пострадавший связался с продавцом, который подтвердил перевод. Однако товар к потерпевшему, так и не поступил, а продавец перестал выходить на связь и удалил объявление с сайта.

rozsl1.jpg (101 KB)

На данный момент полицейские получили санкцию суда на доступ к банковским документам, чтобы установить личные данные владельца номера счета, на который были переведены средства, а также получить информацию о движении средств по данному счету.

dosuh1.jpg (140 KB)

Санкция части первой статьи 190 Уголовного кодекса («Мошенничество») предусматривает наказание до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работами на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

190.jpg (111 KB)

Владимир Кондрашов

Читайте также: