В больнице умер мальчик, которого подстрелили пьяные полицейские

За жизнь тяжелораненного ребенка боролись несколько суток

В Киеве сегодня вечером, 3 июня, в реанимации больницы № 7 умер 5-летний мальчик Кирилл, которого ранили выстрелом в голову полицейские, которые стреляли по бутылкам в Переяслав-Хмельницком. Медики констатировали смерть мальчика после 18:00.

«Увы, медики не смогли спасти жизнь ребенку, он умер в понедельник вечером больнице», – сообщили «Сегодня» в полиции Киевской области.

Ранее днем медики констатировали состояние ребенка как крайне тяжелое: мальчик был в критическом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Хирурги во время операций достали обломки черепа из мозга. Пулю доставать не планировали, так как она засела очень глубоко.  На выходных мальчик был доставлен в Киев для дальнейшего лечения в высокоспециализированном нейрохирургическом центре.

Правоохранители подозреваемых в совершении преступления уже задержали. Ими являются двое полицейских, сообщил глава нацполиции Сергей Князев. Отметил – правоохранители были не при исполнении служебных обязанностей, но в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас начато уголовное производство. Подозреваемых в стрельбе патрульных – задержали. Суд 3 июня будет избирать им меру пресечения. Прокуратура требует для копов круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы. После допросов подозреваемых дело передадут в Государственное Бюро Расследований.

Напомним, по предварительной информации, полицейские в пятницу в Переяславе-Хмельницком развлекались, стреляя в банки. В то время неподалеку гуляли двое мальчиков. Один из правоохранителей попал в голову ребенку.

Ранее бабушка 5-летнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, в ранении которого подозревают полицейских, Александра Тлявова заявила, что полицейские признают свою вину. // Сегодня

Читайте также: